750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 681
Archives
1 mai 2010

Mousse de saumon aux châtaignes

Mousse de saumon aux châtaignes
Bon ce n'est plus vraiment la saison pour manger des châtaignes. Mais êtes-vous sûr de ne pas en avoir une boîte dans vos placards ? et puis, tournez la tête vers la fenêtre... eh oui, il fait gris ! alors ?! En plus, y'a pas plus simple et rapide. Pour...
Publicité
29 avril 2010

Grosses asperges blanches aux agrumes

Grosses asperges blanches aux agrumes
C'est frais, délicieux, fin... un plat de printemps. Cette recette est tirée du livre : "petit Larousse des recettes aux légumes du potager" Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 16 grosses asperges blanches 2 oranges 1 pamplemousse...
21 avril 2010

Salade aux haricots de mer

Salade aux haricots de mer
Pour tester les algues en salade... eh bien, c'est très bon ! J'en redemande ! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1/2 botte de radis 1/2 concombre 100 g de haricots de mer frais 100 g de poisson cuit, froid 4 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus...
13 avril 2010

Rillettes de maquereaux à la bretonne

Rillettes de maquereaux à la bretonne
Le maquereau c'est bon, pas cher et on en trouve quasiment toute l'année sur les étals de nos marchés. Dans cette recette, il y en a deux : en fait il faut tout d'abord faire des maquereaux au vin blanc. Vous pouvez vous arrêter là. Sinon faites des rillettes...
5 janvier 2010

Salade de pomme au bleu

Salade de pomme au bleu
Après cette longue période d'excès en tout genre voici une entrée pleine de légèreté (même avec le fromage !). Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1 pomme boskoop coupée en lamelles 2 poignées de mâche (ou autre salade) 1 c à s pignons dorés à sec...
Publicité
20 décembre 2009

Pomme farcie au saumon

Pomme farcie au saumon
Cette entrée peut parfaitement se retrouver sur les tables pour les fêtes... Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes 6 tranches de saumon fumé 50 g d'œufs de saumon 6 petites pommes royal gala 2 citrons verts Quelques brins de ciboulette...
17 décembre 2009

Salade de kiwi au crabe

Salade de kiwi au crabe
Encore une recette prise dans le dernier "Elle à table"... mais au lieu de la présenter en millefeuille j'en fais une salade. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 pomme verte 3 kiwis 1 avocat 1 patte de crabe , miettes de surimi 1/2 citron le jus...
9 décembre 2009

Tartare de St Jacques à la vanille

Tartare de St Jacques à la vanille
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes 200 g de noix de St Jacques 4 c à s d'huile d'olive 1 gousse de vanille 1 filet de jus de citron (vert ou jaune selon préférence) 2 pincées de fleur de sel 1 pamplemousse Ouvrez la gousse de vanille, récoltez...
26 septembre 2009

Terrine de saumon aux tomates séchées

Terrine de saumon aux tomates séchées
Cette recette, très simple à réaliser, est à garder sous le coude pour les fêtes, bien présentée elle fera sensation ! Pour 8/10 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 500 g de saumon frais 50 g de tomates séchées 2 œufs durs 1 c à s...
21 septembre 2009

Salade orange-avocat

Salade orange-avocat
On n'a pas l'habitude de manger l'avocat avec autre chose que de la mayonnaise ou du citron... alors ça plaît ou ça ne plaît pas de l'essayer autrement ! Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes 3 oranges 1 avocat 1 c à s de graines de sésame (légèrement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité