19 juin 2014

Tiramisu aux Pépito

  Il y a LE tiramisu et il y a tous les autres ! Testez celui-là vous ne serez pas déçus ! Pour 12 verrines (du diamètre des Pépito) Préparation : 20 minutes 24 Pépito 25 cl de café froid 400 g de mascarpone 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 1 c à c d'extrait de café Battez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone, l'extrait de café et mélangez. Dans une assiette creuse, trempez légèrement les Pépito dans... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Kit riz au lait

Dans le même esprit que le kit cookies voici le kit riz au lait.   Encore plus simple, 4 ingrédients secs (à varier) à mettre dans un sachet, fermez-le avec un joli ruban, mettez une étiquette pour donner les ingrédients et comment réaliser la recette... Ces kits sont tendance en ce moment, j'en ai vu dans certaines grandes surfaces à des prix qui me paraissent prohibitifs (environ 6 € !!) alors que le prix de revient tourne autour de 1 €. A vos casseroles !       Pour un sachet (sachet cristal à... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Terrine de fruits à la crème d'amande

Ce dimanche le menu était plutôt festif avec des recettes ne figurant pas sur le blog. Alors au travail ! Je commence par le dessert, une jolie terrine de fruits de saison (les photos malheureusement ne sont pas révélatrices) suffisamment gourmande mais pas lourde pour être appréciée après un repas copieux. En plus très facile à réaliser.   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes 200 + 150 g de fraises 2 pêches au sirop (à moins d'entrouver d'excellentes au marché...) 3 kiwis 1 jus de citron 150 g de poudre... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Clafoutis à la rhubarbe

La rhubarbe, que j'adore, est de retour... Je commence la saison avec un dessert que je n'avais jamais réalisé mais que je vais sûrement refaire plusieurs fois. C'est très rapide et facile à faire et à la dégustation c'est parfait. Juste acide comme il faut, adoucit par le sucre et la vanille... Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes 500 g de rhubarbe 3 oeufs 3 c à s de maïzena 1 pot de fromage blanc (100 g) 3 c à s de sucre roux + 1  1 sachet de sucre vanillé 200 ml de lait 1... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Mousse chocolat sur un lit de poire

Il y a pas mal de poires cette année dans notre verger... Allons-y pour une petite compote ultra simple surmontée d'une mousse au chocolat très gourmande. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes (sans la mousse) Cuisson : 10 minutes 6 à 8 grosses poires 4 c à s de sirop d'érable Pelezles poires et ôtez les pépins. Coupez-les en morceaux et passez-les au micro-ondes 5 minutes. Mélangez, vérifiez la consistance et remettez au micro-ondes si -besoin. Ajoutezle sirop d'érable et partagez la compote dans les ramequins. ... [Lire la suite]
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22 août 2011

La Teurgoule

Ce n'est pas parce qu'on est breton qu'on ne mange pas normand de temps en temps ! Particulièrement quand c'est bon comme la Teurgoule. Ce dessert typiquement normand vient en fait des cales des navires corsaires qui ramenaient le riz et la cannelle de contrées lointaines. J'ai essayé plusieurs recettes avant de me décider à poster celle-ci. Eh oui, les recettes qui semblent les plus simples sont parfois très compliquées ! J'ai eu du mal à avoir une consistance crémeuse, ou la croûte, c'était souvent pâteux, écoeurant... Enfin, je... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Charlotte aux fraises

Cette charlotte est in-dé-mo-dable ! Eh oui, mes souvenirs de ce dessert remontent assez loin... à l'apparition des Tupperware dans la maison... C'est dire ! Très facile à faire, beau, frais et à varier à l'infini...   Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes une trentaine de biscuits Brossard 750 g de faisselle égouttée 500 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de jus de citron 100 g de sucre + 80 g + 1 c à s 200 ml d'eau  Mettez 300... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Tiramisu aux fraises

A la maison, le tiramisu est un de nos desserts favoris. Mais, je voulais changer du café et comme c'est la pleine saison des gariguettes... ni une ni deux, un tiramisu ! Je n'avais encore jamais réalisé ce dessert en incorporant de la crème chantilly (sans sucre), peur d'un appareil trop lourd, gras. J'y préférais les blancs d'oeufs battus en neige. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Eh bien, j'ai été ravie du résultat : en fait la chantilly apporte beaucoup de légèreté au mascarpone, pas de sensation de gras... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Crumble aux pommes et pruneaux

Je n'avais pas fait ce crumble depuis très longtemps et j'avais oublié comme il est bon !! Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 + 45 minutes 4 pommes golden  8 pruneaux  90 g de farine 140 g de beurre 130 g de sucre roux ou de cassonade 1 c à c de cannelle 1 c à c de gingembre en poudre 45 g de poudre d'amande  15 cl de crème liquide  2 cuillères à soupe d'armagnac (cette fois je n'en n'ai pas mis, p'tit bout oblige, mais ça reste excellent !) Dénoyautez les pruneaux,... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Mousse au chocolat au caramel

Bon, je vais faire un peu de pub, pourtant je ne gagne rien, mais c'est trop bon !! Alors voilà, vous achetez une tablette de chocolat caramel, si vous cherchez des idées allez sur le site de Nestle et vous trouverez, par exemple, la recette suivante : 1 tablette de 170 g NESTLE DESSERT Caramel 4 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en... [Lire la suite]
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