25 août 2013

Pommes cuites aux figues et au romarin

Pour finir un repas en douceur ce joli dessert, tout simple, a déjà fait plusieurs heureux à la maison.  Profitez-en, c'est la saison des figues !   Pour 6 personnes : 3 pommes (J'ai testé avec des Jonagold, Tentation, elles se tiennent très bien) 6 figues violettes 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de miel 20 g de beurre 1 branche de romarin Coupez les pommes en quatre et ôtez les pépins. Incisez les figues en croix. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et disposez les fruits dedans. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Banane vapeur

Ne me dites pas que cuisiner, qui plus est pour bébé, c'est compliqué !!! Vous prenez une banane. Mettez-la dans un cuit -vapeur (le haut du couscoussier...) et laissez faire le travail... disons 10 minutes après ébullitions. N'ayez pas peur lorsque vous soulevez le couvercle et que vous retrouvez la banane toute noir, tout simplement elle est cuite ! Ouvrez-la sans vous brûler les doigts.... c'est prêt ! Le genre de recette idéale quand on n'a pas de temps, pas d'idée et malgré tout pas envie d'ouvrir un petit... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Pommes rôties aux raisins secs et Calvados

Une petite brise normande souffle dans la maison... hum, ça sent bon ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 20 minutes 4 pommes à cuire 50 g de raisins secs 100 g de sucre roux 100 g de beurre pommade (demi-sel bien sûr !) 1 citron 2 c à s de Calvados Faites mariner les raisins dans la Calva. Travaillez le beurre avec le jus du citron et ajoutez les raisins. Coupez l'assise des pommes pour bien les maintenir dans le plat. Videz-les et agrandissez le trou du dessus. Avec... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Aspic de pommes sauce caramel au beurre salé

Humm ! ça sent bon la Bretagne... Ce dessert peut être fait la veille, il passe très bien d'un repas un peu copieux. Les photos ne sont pas top mais croyez-moi la goût est au rendez-vous ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes environ 1,2 Kg de pommes reinettes 2 feuilles de gélatine 60 g de beurre doux 120 g de beurre 1/2 sel 220 g sucre en poudre 15 cl de cidre 2 c à s de calvados 2 c à c de jus de citron Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Crumble aux cerises

Le plus long dans cette recette est de dénoyauter les cerises. Mais le résultat est tellement bon ...!! Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 100 g de cerises dénoyautées 50 g de cassonade 50 g de farine 30 g de poudre de noisette (ou d'amande) 50 g de beurre froid Répartissez les cerises dans les cassolettes. Mélangez la cassonade, la farine, la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte émiettée. Répartissez la... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Tartare de fraises aux pistaches

Spéciale dédicace pour Monique et Roger avec ce dessert fruité aux couleurs du Maroc ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 500 g de fraises 50 g de pistaches (décortiquées et non salées) 1 sachet de sucre vanillé 20 g de cassonade 1 c à s de sirop de rose Lavez et coupez les fraises en dés. Mettez-les dans un saladier avec le sirop, les pistaches concassées, parsemez des deux sucres. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au frais 2 heures avant de servir.
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08 avril 2009

Pommes gratinées au pain d'épices

Voici un dessert fruité, plein de parfums et tellement fonfant...!! Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 + 25 minutes 5 pommes à cuire 40 cl de jus de pommes 8 belles tranches de pain d'épices 40 g de sucre roux 1 branche de romarin 80 g de beurre Portez à ébullition le jus de pommes avec le sucre, puis, à couvert mettez-y le romarin à infuser. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Faites-les dorer dans 40 g de beurre, réservez. Trempez les tranches de pain... [Lire la suite]
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23 février 2009

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

Salade de fruits marocaine très rafraîchissante après un repas copieux. Pour 3 personnes Préparation : 10 minutes 3 oranges 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de cannelle Pressez une orange et mélangez le jus avec l'eau de fleur d'oranger. Pelez à vif les deux autres oranges et coupez-les en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur. Disposez-les dans un plat, arrosez de jus et saupoudrez de cannelle. Réservez au frais.
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