27 septembre 2014

Balthazar prépare Noël

"Balthazar prépare Noël" de Marie-Hélène Place et Caroline Fontaine-Riquier aux éditions Hatier jeunesse. J'avais envie de ce livre depuis l'année dernière... Le voici arrivé à la maison ! Il est magnifique ! Plein de surprises, plein de couleurs, plein d'histoires, mais aussi des petites recettes de Noël, le tout sous forme de calendrier de l'Avent... Vivement le 1er décembre !
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06 juillet 2013

"Peins avec tes doigts"

Peins avec tes doigts, de Maïté Balart, chez Mila Éditions, Très joli livre pour apprendre à créer des animaux, des histoires... Avec les doigts ! Premier essai concluant...
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11 juillet 2011

Agar agar

"Agar agar le secret minceur des japonaises" de Cléa aux éditions La Plage. Le titre est est accrocheur ? En ce qui me concerne ce n'est pas l'objectif minceur qui m'attire (je ne dis pas que je n'en ai pas besoin !) mais c'est surtout comment remplacer la gélatine, une nouvelle cuisine, de nouvelles recettes... Ce livre est plein de bon conseils et d'idées, à tester illico resto.
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08 novembre 2010

Un amour de macaron

Je suis sûre que vous êtes comme moi, vous cherchez des idées de cadeaux pour Noël... eh oui déjà !! Voici un beau livre que j'ai depuis quelques années et dont je ne me lasse pas : "Un amour de macaron" de Stéphane GLACIER. On y trouve des recettes et des astuces pour réaliser de superbes macarons pour peu qu'on suive les étapes à la règle. Par exemple des macarons au caramel, à la menthe, au pain d'épices, au chèvre frais, au foie gras.... hummm... A méditer donc !
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02 mai 2010

Délices du Maroc

Ça fait longtemps que je n'ai pas présenté de bouquins... En voici un que j'ai depuis longtemps dans ma bibliothèque culinaire. Je le feuillette (entre autres) quand j'ai envie de faire un repas tout marocain. Les recettes, de plusieurs chefs marocains, sortent des sentiers battus, sont bien présentées et ont toutes une histoire. On y trouve, par exemple : tajine de crevettes royales, soupe d'illan à l'anis, salade foie en chermoula, châaria m'dfouna, gâteau aux dattes, ...et j'en passe Ses références : copyright :... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Le potiron

Quand on a la chance d'avoir les potirons en entiers, donc plusieurs kilo, il faut être inventif pour le manger de manières différentes sans se lasser ! Pour trouver des idées originales voici un livre "j'aime et je cuisine le  potiron" de Yann LECLERC aux éditions Rustica. Les photos sont jolies, les recettes sont parfois surprenantes, internationales... il y a de quoi s'amuser en régalant. Par exemple : beignets au potiron, crumble au potiron, tagliatelles de légumes en vert et orange, cake de potiron à... [Lire la suite]
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18 août 2009

Ramadan

Dans quelques jours commence le Ramadan, neuvième mois du calendrier musulman, pendant lequel on ne mange ni ne boit rien de l'aube au crépuscule dans le but de se purifier. C'est à la fois une période de dévotion et de fête, de privation mais aussi de profusion. A la nuit tombée, les tables sont riches de saveurs et de symboles, pour la famille et les amis. Si vous voulez en savoir plus, si vous manquez d'inspiration... voici un livre, Ramadan  la cuisine du partage,  de Fatema HAL et d'Eric BONNIER dans lequel on... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

La cuisine en Bretagne

Encore un livre... de cuisine bien sûr et sur la Bretagne ! "La cuisine des quatre saisons en Bretagne" est un recueil de 140 recettes du chef Jacques GUILLO, aux éditions Ouest-France. Pour déguster ses recettes en direct, rendez-vous à l'Auberge Grand'Maison à Mûr de Bretagne dans les Côtes d'Armor (22). Dans ce livre, chaque saison commence par un mot de l'auteur puis, suivent des recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres et très bien illustrées : homards des Glénan aux coings, baba breton aux... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Du lait d'amande à la purée de noisette

"Du lait d'amande à la purée de noisette" est un petit livre de Geneviève HERVE, édition "La Plage". Il s'agit d'un guide d'utilisation des purées de fruits secs et oléagineux dans lequel vous trouverez diverses recettes salées et sucrées ainsi que des astuces. Comment remplacer le beurre dans les recettes ? Que fait-on avec une purée de noisette ou de noix de cajou ?... Il donne plein d'idées et apporte de la nouveauté dans nos assiettes.
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10 juillet 2009

Recettes au Pâté Hénaff

Vous connaissez sûrement le fameux pâté Hénaff dans sa petite boîte bleue et ronde. Savez-vous qu'on peut le cuisiner ? Découvrez dans "Les meilleures recettes au Pâté Hénaff" de Michel Hénaff et Gérard Kerveillant quelques apprêts surprenants et savoureux, comme la quiche bigoudène, la pizza de Ker Hastell, ou bien encore les lasagnes au pâté Hénaff... Pour plus d'info et recettes allez faire un tour sur www.henaff.fr
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