750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Casa-Breizh

Visiteurs
Depuis la création 199 669
Archives
13 avril 2010

Rillettes de maquereaux à la bretonne

Rillettes de maquereaux à la bretonne
Le maquereau c'est bon, pas cher et on en trouve quasiment toute l'année sur les étals de nos marchés. Dans cette recette, il y en a deux : en fait il faut tout d'abord faire des maquereaux au vin blanc. Vous pouvez vous arrêter là. Sinon faites des rillettes...
Publicité
5 avril 2010

Pommes rôties aux raisins secs et Calvados

Pommes rôties aux raisins secs et Calvados
Une petite brise normande souffle dans la maison... hum, ça sent bon ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 20 minutes 4 pommes à cuire 50 g de raisins secs 100 g de sucre roux 100 g de beurre pommade (demi-sel bien sûr !) 1 citron...
1 avril 2010

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Inratable, enfantin, débordant de gourmandise, moins riche que certains moelleux... bref, THE moelleux au chocolat, à faire absolument. Préparation : 8 minutes Cuisson : 25 minutes 3 œufs 100 g de chocolat 100 g beurre 500 g de crème de marrons Faites...
29 mars 2010

Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons
Si Olivia Ruiz cherche la recette, en voici une... "Allé, reviens à la maison-on-on, j'te f'rai des crêpes aux champignons"... Pour 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes + 10 minutes au four Pour la pâte à crêpes : 200 g de farine...
24 mars 2010

poissons de saison

Loin de moi l'idée de donner des leçons pour être écolo, avoir une planète propre, etc... mais si vous êtes intéressés pour consommer intelligents viandes et poissons en fonction des saisons, voici un lien qui vous plaira : http://images.labelleadresse.com/200/pdf/Poisson-Viande.pdf...
Publicité
23 mars 2010

Lapin au romarin

Lapin au romarin
Je ne sais pas si c'est le printemps ou mon BB, mais j'ai envie de chanter en ce moment... Quel rapport avec la cuisine me direz-vous ? Le contenu des paroles est le même que dans la recette. Mais à défaut de rossignol j'ai mis du lapin !! J'ai descendu...
22 mars 2010

Aspic de pommes sauce caramel au beurre salé

Aspic de pommes sauce caramel au beurre salé
Humm ! ça sent bon la Bretagne... Ce dessert peut être fait la veille, il passe très bien d'un repas un peu copieux. Les photos ne sont pas top mais croyez-moi la goût est au rendez-vous ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes...
3 mars 2010

Les crèmes de céréales

Longtemps j'ai été intriguée par ces sachets de "crème de quinoa", crème de riz"... que l'on trouve facilement dans les magasins bio. C'est de la crème ? oui mais en poudre ? Après investigation : Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation...
2 mars 2010

Tarte fine aux poires

Tarte fine aux poires
C'est simplissime !! Idéale pour un goûter surprise... encore faut-il avoir les trois ingrédients sous la main ! Pour 6 personnes (ou moins) Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 grosses poires bien mûres 1 sachet de sucre...
2 mars 2010

Tarte fine aux poires

Tarte fine aux poires
C'est d'une simplicité !! Idéale pour un goûter surprise..., encore faut-il avoir les trois ingrédients sous la main ! Pour 6 personnes (ou moins) Cuisson : 20 minutes Préparation : 10 minutes 1 pâte feuilletée 2 grosses poires bien mûres 1 sachet de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité