750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Casa-Breizh

Visiteurs
Depuis la création 199 648
Archives
13 janvier 2010

cette année je me dévoile un peu...

cette année je me dévoile un peu...
... alors voici les voeux de la petite famille de Casa-Breizh !
Publicité
13 janvier 2010

Info pratique

J'ai testé la congélation du gâteau aux Carambar et le résultat est formidable. Le séjour au congélateur, du gâteau n'enlève rien à son moelleux et à son goût. Alors, comment faire ? Eh bien, j'ai tout simplement enveloppé le gâteau refroidi dans du papier...
5 janvier 2010

Salade de pomme au bleu

Salade de pomme au bleu
Après cette longue période d'excès en tout genre voici une entrée pleine de légèreté (même avec le fromage !). Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1 pomme boskoop coupée en lamelles 2 poignées de mâche (ou autre salade) 1 c à s pignons dorés à sec...
4 janvier 2010

Chantilly aux Carambar

Chantilly aux Carambar
Tient ! Encore des Carambar !! Cette chantilly est amusante, régressive, idéale pour accompagner un gâteau au chocolat ou un café gourmand... C'est ultrasimple ! Faites fondre 10 Carambar dans 10 cl de crème fleurette et laissez un peu refroidir. Ajoutez...
2 janvier 2010

et les résolutions alors ?

et les résolutions alors ?
Comme tout le monde nous sommes pleins de bonnes volontés et surtout de bonnes résolutions pour cette nouvelle année, genre : surveiller sa ligne... et voilà qu'arrive en direct de Casablanca une boîte remplie de petits gâteaux d'une excellente pâtisserie...
Publicité
28 décembre 2009

Mini feuilletés aux saucisses

Mini feuilletés aux saucisses
C'est simple comme bonjour !! Pour une quarantaine de petites saucisses il faut une pâte feuilletée, un jaune d'oeuf et c'est tout ! Découpez la pâte en bandes de façon à laisser la saucisse un peu apparente des deux côtés et enroulez. Laissez-les au...
23 décembre 2009

Petites meringues

Petites meringues
Ça peut être utile de savoir faire les meringues pour plusieurs desserts comme pour décorer les bûches de Noël... Pour une vingtaine de petites meringues Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 h 40 2o0 g de blancs d'œufs 240 g de sucre semoule Faites mousser...
22 décembre 2009

Bûche au mascarpone et lemoncurd

Bûche au mascarpone et lemoncurd
Voici la bûche que j'avais faite l'année dernière (aussi bonne que belle !!). Cette année j'en fait deux et différentes... affaire à suivre... Pour 8 personnes Préparation : 30 à 40 min Cuisson : 10 à 12 min 150 g de sucre 10 cl de thé earl grey bien...
22 décembre 2009

Joue de porc au vin rouge

Joue de porc au vin rouge
Cette viande est vraiment délicieuse, fondante... ce serait dommage de la laisser partir dans le pâté !! Il est souvent préférable de la commander chez votre boucher pour être sûr d'en avoir. Si vous ne connaissez pas ce morceau du cochon, essayez vous...
20 décembre 2009

Tarte aux coings en croute d'amande

Tarte aux coings en croute d'amande
Je l'ai sûrement déjà dit : j'adore le coing !! Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 + 40 minutes 1 pâte brisée 2 coings 100 g de poudre d'amandes ± cannelle, vanille ou zestes de citron 1 oeuf 60 g de sucre 100 g de crème fleurette...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité