05 janvier 2014

Baguette farcie au surimi

Merci Barbara de m'avoir donné cette recette ! Je l'ai d'abord testée en petit comité puis à plus grande échelle avec mes collègues adorés... C'est très facile à faire, il faut juste l'anticiper un peu, et c'est très bon ! Pour le choix de la baguette je pense que tout est permis, j'ai testé avec une baguette traditionnelle et une autre aux céréales. Les deux étaient parfaites. Pourquoi pas la choisir au maïs... et variez aussi les ingrédients... Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes Pour 1 baguette : ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2014

Bonne année !

Posté par casabreizh à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

Les délices de décembre

J'ai trouvé ce joli petit poème dans le carnet de comptines de l'école de mon bout'chou. Il a tout à fait sa place ici, vous allez voir et déguster... Merci aux maîtresses de le partager avec nous, les parents ! Les délices de décembre   Santa Claus en pain d'épices, Petits anges en nougat, Pomme de pin en réglisse, Père Noël en chocolat, Décembre est un vrai délice Pour les gourmands comme moi.
Posté par casabreizh à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2013

Kit riz au lait

Dans le même esprit que le kit cookies voici le kit riz au lait.   Encore plus simple, 4 ingrédients secs (à varier) à mettre dans un sachet, fermez-le avec un joli ruban, mettez une étiquette pour donner les ingrédients et comment réaliser la recette... Ces kits sont tendance en ce moment, j'en ai vu dans certaines grandes surfaces à des prix qui me paraissent prohibitifs (environ 6 € !!) alors que le prix de revient tourne autour de 1 €. A vos casseroles !       Pour un sachet (sachet cristal à... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2013

Kit cookies

Atelier cuisine hier après-midi avec des mamans de l'école pour confectionner des kits cookies destinés à la vente du marché de l'école. Rien ne vous empèche de faire pareil pour offrir autour de vous... Atelier idéal pour faire participer les enfants (prévoyez quand pelle et balayette !), tant à la réalisation des kits qu'à la préparation des cookies. Bien sûr vous pouvez varier les ingrédients pour varier les plaisirs, ajoutez du sucre vanillé, mettez du chocolat blanc, flocons de sarrasin, des noisettes... Ce qui est joli dans ce... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2013

Quatre-quart marbré

Qui dit un planning moins chargé dit un peu plus de cuisine et accessoirement une publication... Pour un véritable quatre-quart le poids du beurre, de la farine et du sucre est égal à celui des oeufs. Idéal pour faire un gâteau "zèbre", vous pouvez aussi l'aromatiser à l'orange... C'est indémodable ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour un moule souple 20 cm x 20 cm 4 œufs 200g de beurre 200 g de farine 200 de sucre 100 g de chocolat de couverture 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 septembre 2013

Cake aux mûres et poires

Pas besoin de se forcer pour manger des fruits de saison quand il s'agit de mûres ! Voici un fruit qui se mérite, sa cueillette est parfois périlleuse, on en revient les mains pleines d'égratignures, les vêtements tâchés... Mais peu importe, c'est trop bon !! J'ai la chance de ne pas aller très loin les cueillir (le fond du jardin) et hier j'en avais 300 g. Pile poil de quoi faire un cake. Au passage j'ai ramassé une poire, tombée prématurément, à point pour aller rejoindre les copines dans le cake...   Pour 12 personnes... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2013

Purée de potimarron

Malheureusement mon p'tit loup, depuis plusieurs mois maintenant, n'aime que la viande, les pâtes, les pommes-de-terre sautées et la purée ! Le tout sans sauce évidemment ! (et je n'exagère presque pas). Bref, pas facile d'amener de la nouveauté à table. Mais je ne lâche pas l'affaire et je commence donc la saison avec un potimarron et sa simplissime purée. J'ai mis le paquet : assiette noire pour ne pas faire comme d'habitude et emporte-pièce en forme d'étoile. Ça marche ! C'est bon le "petit marron" !!   ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2013

SOS Magnets !

Il m'arrive quelques fois de craquer sur ces magnets que l'on trouve dans les boîtes de gâteaux ou avec des yaourts, souvent plus pour le magnet que pour les produits vendus (ils sont malins ces fabricants de produits agro-alimentaires !). Et c'est le cas pour les magnets "savane" de Brossard. Seulement voilà, j'accumule les doublons sans finir ma jolie carte de l'Afrique et ses animaux (qui servira un jour à mon p'tit bout'chou j'en suis sûre)... Si vous êtes dans le même cas que moi on peut peut-être s'entraider ?... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2013

750 g le mag

Allez, un p'tit coup de pub. Le site de cuisine 750 g sort un nouveau magazine, de cuisine bien sûr, plutôt sympa, 750 g le mag. La première fois que je l'ai feuilleté, je n'ai pas été emballée à cause du papier, type journal un peu. Et finalement, le contenu est très intéressant et varié. Les recettes sont à portée de tous sans être trop simple ou sans intérêt. On y trouve aussi des conseils de pros, des essais comparatifs de matériels... Bref, de quoi passer un bon moment tout en s'inspirant... Le dernier numéro est déjà... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :