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29 septembre 2009

Parmentier de canard au potiron

Parmentier de canard au potiron
Nous avons la chance d'avoir une superbe arrière saison, le soleil est au rendez-vous, les températures sont agréables... mais certains fruits et légumes sont là pour nous rappeler que l'automne est là ! C'est le cas du potiron. Alors, dans l'art d'adapter...
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27 septembre 2009

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella
Cette mousse est très bonne mais, pour moi, elle ne détrône pas la vraie mousse au chocolat !! Mais pour le fun... en plus elle est très facile à faire. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes 20 cl de crème liquide 100 g de Nutella...
26 septembre 2009

Terrine de saumon aux tomates séchées

Terrine de saumon aux tomates séchées
Cette recette, très simple à réaliser, est à garder sous le coude pour les fêtes, bien présentée elle fera sensation ! Pour 8/10 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 500 g de saumon frais 50 g de tomates séchées 2 œufs durs 1 c à s...
23 septembre 2009

Tarte aux tomates vertes

Tarte aux tomates vertes
Malheureusement, toute bonne chose a une fin, il va bientôt falloir arracher les pieds de tomates dans le jardin. Mais avant, dernier sauvetage : je vais garder quelques petites tomates vertes (pas à maturité) et en faire une superbe tarte. Pour 6 personnes...
21 septembre 2009

Salade orange-avocat

Salade orange-avocat
On n'a pas l'habitude de manger l'avocat avec autre chose que de la mayonnaise ou du citron... alors ça plaît ou ça ne plaît pas de l'essayer autrement ! Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes 3 oranges 1 avocat 1 c à s de graines de sésame (légèrement...
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18 septembre 2009

M'semmen

M'semmen
Les m'semmen ( une semna) sont des crêpes marocaines feuilletées, plus ou moins grandes, grasses, farcies salées ou sucrées selon les cuisinières... Elles sont généralement mangées au petit déjeuner, au goûter ou pendant les fêtes. Avec l'habitude une...
17 septembre 2009

Cabillaud en croûte d'amande aux pruneaux

Cabillaud en croûte d'amande aux pruneaux
Ce plat marocain est plein de parfums, bien dosés et délicats. Oui, la cuisine marocaine ne se limite pas au couscous et aux tajines !! Le Smen est un beurre clarifié utilisé dans la cuisine arabe et maghrébine. Il est conservé dans un pot de terre ou...
16 septembre 2009

Tomates farcies au quinoa

Tomates farcies au quinoa
Voici une entrée de tomates accompagnée d'une salade au quinoa/mayonnaise/thon/maïs/herbes. Elles sont présentées farcies pour changer des éternelles tranches en rosace avec la salade au milieu... Ôtez le chapeau des tomates, évidez-les. Salez l'intérieur...
15 septembre 2009

Cake au thon

Cake au thon
Formidable recette du chef Philippe Conticini, pâtissier hors paire... Je n'avais pas fais ce cake depuis longtemps, je me demande pourquoi, il est tellement bon. Il y a beaucoup d'ingrédients mais tout est dosé si subtilement. Il n'y a que la noix de...
14 septembre 2009

Clafoutis aux mûres et à la pralinoise

Clafoutis aux mûres et à la pralinoise
Profitons des dernières mûres sauvages... avec ce délicieux dessert. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 250 g de mûres 100 g de pralinoise 1 oeuf entier + 2 jaunes 25 cl de crème liquide 1 c à s de Maïzena 50 g de sucre Préchauffez...
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