750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Casa-Breizh

Visiteurs
Depuis la création 199 681
Archives
16 juillet 2009

Tarte choco-citron au mascarpone

Tarte choco-citron au mascarpone
Le chocolat se marie à merveille avec beaucoup de produits et entre autre le citron. Le mascarpone apporte de la douceur à cette crème au citron. Préparation : 30 minutes Repos 1 heure Cuisson : 30 minutes Pour la pâte sablée au chocolat : 180 g de farine...
Publicité
15 juillet 2009

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
Ce qu'il y a de bien avec les tartes c'est qu'on peut faire à peu prêt tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 1 pâte feuilletée 3 aubergines 4 c à s de concentré de tomate une dizaine de feuilles de basilic...
13 juillet 2009

Gaspacho tout vert

Gaspacho tout vert
J'ai pris cette recette dans le dernier "Saveurs" n°169. (En violet : mes adaptations). On s'est régalé ! Ce gaspacho est frais, parfumé... un délice !! Le gaspacho originel, de Séville, est une soupe froide à base de tomate, de concombre, de pain, d'huile...
11 juillet 2009

Les framboises

Les framboises
Ces jolis petits fruits ne sont pas toujours rouges à maturité, il existe plusieurs variétés avec des nuances de couleurs allant du rouge pourpre au blanc en passant par le jaune ou l'orange, avec des tailles plus ou moins importantes. J'ai la chance...
10 juillet 2009

Tricornes au Pâté Hénaff

Tricornes au Pâté Hénaff
Cette imitation de chapeau à trois cornes surprendra certainement vos invités. Essayez ! Vous retrouverez cette recette sur www.henaff.fr ou dans le livre "Les meilleures recettes au Pâté Hénaff". Pour une dizaines de tricornes Préparation : 15 minutes...
Publicité
10 juillet 2009

Recettes au Pâté Hénaff

Recettes au Pâté Hénaff
Vous connaissez sûrement le fameux pâté Hénaff dans sa petite boîte bleue et ronde. Savez-vous qu'on peut le cuisiner ? Découvrez dans "Les meilleures recettes au Pâté Hénaff" de Michel Hénaff et Gérard Kerveillant quelques apprêts surprenants et savoureux,...
9 juillet 2009

La verveine

La verveine
Herbe sacrée des druides romains et celtes, la plante purifiait les maisons et les temples. Utilisée depuis longtemps pour favoriser le drainage rénal et les inflammations articulaires, la verveine fut aussi associée aux rituels de magie et de sorcellerie...
6 juillet 2009

sandwichs aux rillettes d'oie

sandwichs aux rillettes d'oie
Pour cet apéro improvisé j'ai utilisé du pain arabe que l'on appelle "botbot" mais le résultat sera tout aussi intéressant avec du pain libanais, de la pita... à essayer. Il suffit de couper en deux, dans l'épaisseur, le pain. Tartinez chaque face de...
3 juillet 2009

Sablés fourrés à la framboise

Sablés fourrés à la framboise
Les framboises arrivent en masses dans le jardin, il va falloir innover les recettes, varier les plaisirs... Commençons par ce sympathique petit goûter. Pour 28 sablés Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 + 10 minutes Attente : 1 nuit Pour les sablés...
2 juillet 2009

Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe

Tiramisu aux fraises et à la rhubarbe
Un tiramisu ? oui mais sans café, sans chocolat, sans alcool... un tiramisu quand même, et délicieux en plus ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 4 c à s de fraises 4 c à s de compote de rhubarbe (faite maison c'est encore meilleur) 1 sachet de...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité