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9 juin 2009

Foie m'chermel aux figues

Foie m'chermel aux figues
Cette recette est tout simplement une variante des figues farcies au foie (cliquez pour voir la recette) présentées en amuses-bouche. J'ai rajouté les figues coupées en dés à la préparation au foie que j'ai accompagnée de couscous complet. C'était délicieux...
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9 juin 2009

Figues farcies au foie

Figues farcies au foie
Pour un apéritif sucré salé et original, ces bouchées aux saveurs marocaines vont étonner vos convives et réconcilier certains avec le foie de veau. Pour 5 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 15 figues sèches 350 g de foie de veau...
8 juin 2009

Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards
Équilibrées, ces lasagnes terre-mer sont un succès. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 500 g d'épinards frais 500 g de saumon frais 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates 9 feuilles de lasagnes 1 c à s d'huile d'olive 1 c à...
8 juin 2009

Les crèmes de céréales

Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation de consistance épaisses, de soupes, d'entremets, ... Pour les céréales, quand on parle de crème, il s'agit de farine dont les grains ont été cuits (généralement à la vapeur). Cette farine est...
7 juin 2009

Timbale d'aubergines aux pâtes

Timbale d'aubergines aux pâtes
Voici un plat sicilien, je crois, un peu long à préparer mais plein de saveurs... buonissimo !! Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 100 g de pâtes type fins macaroni 2 à 3 aubergines, finement émincées dans le sens de la longueur...
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7 juin 2009

Cake aux artichauts, tomates échées et olives

Cake aux artichauts, tomates échées et olives
Ce cake, comme beaucoup d'autres, se déguste en entrée avec une salade, une sauce, du poisson fumé... mais aussi coupé en cubes à l'apéro. Pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min 200 g de farine 3 œufs 120 g de beurre ramolli 1 sachet de...
6 juin 2009

Le chou rave

Le chou rave
Le chou-rave, comme son nom l'indique est de la famille des choux. Cependant, on ne mange que la partie de la tige qui a la particularité d'être renflée entre les racines et le début des feuilles. Cette boule est de couleur blanche, vert pâle ou violette....
4 juin 2009

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises
Le plus long dans cette recette est de dénoyauter les cerises. Mais le résultat est tellement bon ...!! Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 100 g de cerises dénoyautées 50 g de cassonade 50 g de farine 30 g de poudre de noisette (ou d'amande)...
3 juin 2009

Tartare de fraises aux pistaches

Tartare de fraises aux pistaches
Spéciale dédicace pour Monique et Roger avec ce dessert fruité aux couleurs du Maroc ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 500 g de fraises 50 g de pistaches (décortiquées et non salées) 1 sachet de sucre vanillé 20 g de cassonade 1 c à s de sirop...
3 juin 2009

Mousse au chocolat au beurre salé

Mousse au chocolat au beurre salé
Spécial gourmands... Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes 200 g de chocolat noir corsé 6 oeufs 100 g de beurre 1/2 sel (avec des cristaux c'est encore meilleur !) 50 g de sucre Faites fondre le chocolat avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes...
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