11 mai 2009

Cookies au pralin

Pour le goûter de demain j'ai fait des cookies avec ce que j'avais sous la main, pépites de chocolat, raisins secs et pralin. Ça devrait faire l'affaire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes 150 g de beurre salé fondu 2 sachets de sucre vanillé 100 g de cassonade 100 g sucre semoule 2  oeufs 300 g de farine tamisée 1 c à c de levure  100 g de pépites de chocolat 50 g de raisins secs 2 c à s de whisky 100 de pralin Battez le beurre avec les sucres. ... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Brochettes de kefta

À défaut d'aller au Maroc faisons-le venir dans notre assiette... plus exactement sur le barbecue !   Quand on va au Maroc en voiture notre premier repas, après la frontière, c'est de la kefta accompagnée de salades de légumes , de pain... et de thé bien-sûr ! Pour 10 brochettes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 2 kg de viande ( vous pouvez mélanger les viandes, boeuf et agneau et n'hésitez pas à la prendre un peu grasse) 1 oignon 1 bouquet de persil plat 2 cuillerées à café de cumin en poudre 1... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Rôti de porc braisé au chou rouge

Recette prise dans un magazine "Saveurs". C'est la première fois que je mange du chou rouge cuit et j'ai adoré !! Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 30 1 rôti de porc de 750 g 500 g de chou rouge 1/2 oignon 1 carotte 10 cl de vinaigre de vin 2 c à s de sucre 3 feuilles de laurier 2 c à s d'huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et émincez le chou rouge. Hachez l'oignon, taillez la carotte en demi-rondelles. Faites fondre l'oignon et... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Pensée aux myrtilles

Cette recette est tirée du livre LE TOUR DE BRETAGNE EN 80 DESSERTS. C'est une tarte qui a les parfums de nos campagnes bretonnes, des souvenirs d'enfance... Pour 8 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 40 minutes 1 pâte feuilletée 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 2 c à s de farine 2 œufs 1/2 c à c d'extrait d'amande amère 200 g de myrtilles Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez à la fourchette. ... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Roulés de maïs au jambon

Une variante des roulés au tzatziki... Pour 5 roulés Préparation : 5 minutes 1 tortilla au maïs 1 tranches de jambon 2 c à s de fromage aux fines herbes Étalez sur la tortilla le fromage, recouvrez de jambon et roulez. Servez bien frais
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05 mai 2009

Roulés au tzatziki

Pour un apéritif vite concocté et coloré. N'hésitez pas à changer les ingrédients... Pour 5 roulés Préparation : 5 minutes 1 tortilla 2 feuilles de laitue 2 tranches de sumon fumé 2 c à s de tzatziki (voir la recette) Étalez sur la tortilla le tzatziki, recouvrez de saumon et de salade. Roulez, piquez des cure-dents avant de coupez. Servez bien frais.
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04 mai 2009

La poule coucou

Il faut varier notre alimentation pour les apports nutritionnels qu'elle nous donne mais aussi pour le goûts. Chaque variété a ses subtilités, ses saveurs. Et puis, faisons travailler nos petits producteurs locaux qui bien souvent nous proposent des produits de qualité ! Alors pour changer de la traditionnelle volaille voilà une belle Bretonne, rustique, sauvée par l'Écomusée du Pays de Rennes (www.ecomusee-rennes-metropole.fr) et quelques éleveurs. La poule coucou de Rennes a retrouvé une place de choix dans quelques... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Bricks aux poireaux et au chèvre

Une des multiples variantes de bricks... Pour 16 triangles Préparation : 20 min Cuisson : 20 + 15 min 8 feuilles de brick 100 g de buche de chèvre 4 poireaux 2 c à s de crème fraîche 1 œuf + 1 blanc d'œuf 2 c à s de beurre fondu ou d'huile d'olive sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Émincez les blancs poireaux finement et faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Salez et poivrez. Dans un saladier, émiettez le chèvre, les poireaux,... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Spaghetti de courgatte à la carbonara

Les courgettes apportent la légèreté qui manque à cette recette !!! Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes 800 g de courgettes 100 g de lardons fumés 80 ml de crème liquide 1 pincée de piment d'Espelette 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 60 g de parmesan Commencez par faire les spaghetti de courgette avec le tour à légumes (cliquez ici). Plongez-les 2 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez et réservez. (Elles doivent rester croquantes car elles vont finir leur cuisson dans la... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Piquillos farcis à la brandade

Pour un apéro, genre tapas, ultra rapide avec seulement deux ingrédients du placard. Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes 1 pot de petits poivrons rouges 1 pot de brandade de morue (au rayon frais de la poissonnerie) Épongez les poivrons, ôtez les pépins éventuels et farcissez-les de brandade. Posez-les sur un plat allant au four et enfournez 5 minutes à 180°C. C'est prêt !
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