750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Casa-Breizh

Visiteurs
Depuis la création 199 681
Archives
4 avril 2009

Abû Nûwâs

Abû Nûwâs est né d'un père arabe et d'une mère persane, 747 et 762 à Ahvaz (Iran) et décédé vers 815 à Bagdad. D'un milieu persan mais arabisé, il passe toute sa vie à Bagdad. Ses contacts avec des mécènes, tels les vizirs barmécides, et sa vie scandaleuse...
Publicité
4 avril 2009

Poêlée de topinambours aux noisettes

Poêlée de topinambours aux noisettes
Simple et rapide... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 500 g de topinambours 70 g de noisettes ou noix concassées 1 noix de beurre Quelques pluches de cerfeuil Sel, poivre Épluchez les topinambours, coupez-les en dés puis faites-les...
4 avril 2009

Les topinambours

Les topinambours
Nom commun : topinambour, artichaut de Jérusalem, poire de terre, soleil vivace. C'est une espèce voisine du tournesol. Le nom de « topinambour » résulte de la francisation du nom d'une tribu du Brésil, les Topinamboux (Tupinambas), dont plusieurs membres...
3 avril 2009

Salade de lentilles vertes, chou rouge et raisins

Salade de lentilles vertes, chou rouge et raisins
Vous l'aurez remarqué, j'aime beaucoup les fruits dans les préparations salées. Alors, voyez ce qui suit... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 30 minutes 1/4 de chou rouge 1 verre de lentilles vertes du Puy 1 bouquet...
31 mars 2009

Tian pomme/fromage

Tian pomme/fromage
Le tian, terme provençal, désigne à la fois le met et le plat à gratin en terre cuite dans lequel il est cuit. En voici un coloré, original et aussi bon que beau. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 2 pommes granny-smith 200...
Publicité
30 mars 2009

Roulés de boeuf aux légumes

Roulés de boeuf aux légumes
Cette recette est japonaise, relativement facile à réaliser. Les asperges arrivent sur les marchés, c'est une façon de les préparer qui change un peu. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 2 carottes 6 asperges, coupées en deux dans la...
29 mars 2009

Verrines de fromage de chèvre, fruits secs et tomates sèchées

Verrines de fromage de chèvre, fruits secs et tomates sèchées
Je ne m'en lasse pas de toutes ces verrines, toutes plus originales les unes des autres. Pour 4 à 6 grandes verrines 250 g de fromage de chèvre frais 15 cl de crème liquide 5 cl d'huile d'olive 2 pincées de sel 1 pincée de poivre 120 g de tomates séchées...
28 mars 2009

Cassoulet de la mer

Cassoulet de la mer
Variante plutôt sympa du cassoulet traditionnel au porc. Le poisson le rend plus léger. Trempage : 12 h Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 10 Pour 6 personnes 1,2 kg de filets de morue salée 400 g de haricots blancs secs 2 oignons 1 gousse d'ail 400 g...
27 mars 2009

Scones aux pruneaux

Scones aux pruneaux
Recette d'origine écossaise. Sucrés ou salés, les scones se mangent comme des petits pains, au petit déjeuner, au goûter... Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Pour environs 12 scones 2 tasses et 1/2 de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2...
26 mars 2009

Lasagnes au curry de poisson

Lasagnes au curry de poisson
Voici des lasagnes revisitées de façon originale et délicieuses... elles reviennent souvent sur la table ! Pour 4 personnes 8 feuilles de lasagnes (au rayon frais) 500 g de poisson blanc 50 cl de béchamel 2 échalotes 1 pomme granny smith le zeste et le...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité