750 grammes
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Casa-Breizh

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20 février 2009

Le gombo

Le gombo
Connaissez-vous ce curieux légume ? Moi, j'adore... De la famille des malvacées, aussi appelé okra, corne grecque, lady's finger, ou bamia. Le gombo, a été introduit en Amérique par les esclaves noirs venus d'Afrique. Ceux qui venaient de la "Côte d'Or"...
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20 février 2009

Le lait ribot

Le lait ribot
Le Lait Ribot, lait fermenté maigre, fait partie de la culture culinaire bretonne, au même titre que les crêpes ou les galettes. On aime ou on n'aime pas. Mais souvent l'aversion pour le lait ribot vient d'une méconnaissance de ce produit et surtout des...
20 février 2009

Crumble de poireaux au cheddar

Crumble de poireaux au cheddar
Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 1 grosse saucisse de Morteau 6 poireaux 100 g de cheddar fraîchement râpé 8 biscottes 100 g de beurre sel, poivre Plongez la saucisse dans un faitout d'eau bouillante et laissez-la frémir 30...
20 février 2009

La cuisine de Moha

La cuisine de Moha
Recueil de recettes illustré par de très belles photo. Moha est un chef marocain, son restaurant, Dar Moha, est une des meilleures tables de Marrakech. Des plats marocains avec une petite pointe européenne (Moha a travaillé à Genève quelques années) dans...
20 février 2009

Casa-Breizh

Casa-Breizh
Casa c'est le diminutif de Casablanca, où je me rends régulièrement, capitale économique du Maroc, énorme, pleine de contrastes, point de rencontre de beaucoup de populations et cultures. Il y autant d'habitants dans cette ville que dans toute la Bretagne,...
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19 février 2009

Le Salidou

Le Salidou
Pure gourmandise bretonne ! Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre au sel de Guérande 40 cl de crème liquide Sortez la crème du frigo pour qu'elle soit à temprérature ambiante. Mettez le sucre, uniformément,...
19 février 2009

Palmiers au saumon

Palmiers au saumon
Recette facile, rapide et variable à l'infini... Pour une dizaine de palmiers Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte feuilletée 200 g de saumon fumé 2 c à s de sauce tomate Disposez les tranches de saumon sur la pâte pré-étalée puis, couvrir...
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