19 février 2009

Le Salidou

Pure gourmandise bretonne ! Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre au sel de Guérande 40 cl de crème liquide Sortez la crème du frigo pour qu'elle soit à temprérature ambiante. Mettez le sucre, uniformément, dans une casserole large, sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Attendez que le sucre commence à fondre et devienne liquide, jusqu'à une couleur ambrée. Retirez la casserole du feu et ajoutez rapidement le beurre (attention aux projections), remuez bien, puis... [Lire la suite]
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19 février 2009

Palmiers au saumon

Recette facile, rapide et variable à l'infini... Pour une dizaine de palmiers Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte feuilletée 200 g de saumon fumé 2 c à s de sauce tomate Disposez les tranches de saumon sur la pâte pré-étalée puis, couvrir de sauce tomate. Roulez la pâte jusqu'au milieu, même chose du côté opposé. Entreposez-la une heure au congélateur (ce n'est pas indispensable, mais cela facilitera la découpe). Coupez des trances d'un centimètre d'épaisseur environ, posez-les sur une... [Lire la suite]
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