11 octobre 2011

Tarte fine à l'ananas

Aucune excuse pour les allergiques à la cuisine ! 3 ingrédients ! Qui dit que la cuisine c'est long et compliqué ?! Bon, pour les autres, ce n'est peut-être pas de la grande cuisine mais ça peut donner des idées... Cette tarte est déclinable, genre aux pommes, aux poires... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 1 ananas  1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, l'ananas coupé en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2011

Escargots vanille chocolat

Normalement ces petits gâteaux peuvent de garder quelques jours dans une boîte hermétique. Je dis normalement, car je n'ai jamais le temps de sortir la boîte ! Pour 30 escargots environ Préparation: 20 min  Cuisson: 20 min 300 g de farine + un peu pour le plan de travail 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre ramolli 2 blancs d'œufs 20 g de cacao Dans une terrine, mettez la farine et les deux sucres. Ajoutez le beurre et amalgamer le tout avec les doigts. Ajoutez 1 blanc d'œuf... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2011

Gâteaux moelleux au chocolat

Le jour où on se lassera du chocolat les poules auront des dents ! Alors pour satisfaire une envie de chocolat tout en ayant l'impression de cuisiner un peu voici un petit dessert avec peu d'ingrédients, rapide à faire... et à déguster ! Pour 9 personnes (en fonction de la taille des moules) Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 100 g de chocolat noir 60 g de beurre (salé bien sûr) 2 oeufs 100 g de sucre 20 g de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre, incorporez le sucre, les oeufs un à un et la farine.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2011

Tarte légère aux légumes

Voici une tarte pleine de légèreté. Non pas parce qu'elle est aux légumes mais grâce à sa pâte... Ça change et c'est très sympa ! Comme j'étais un peu tête en l'air ce jour là, les photos de la tarte sont un peu différentes de ce qu'elles devraient être. En effet, j'ai oublié de râper la carotte et de la mettre dans la pâte ! Elle n'a pas été perdue pour autant, je l'ai cuite à l'eau en rondelles et mélangée aux champignons... En fait, on fait ce qu'on veut !! Pour 6 personnesPréparation : 30 minutes Cuisson : environ 30 minutes ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2011

Côtes de porc farcies

Bon eh bien je crois que c'était la dernière fois que le barbecue était de sortie !! Sniff, sniff... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes environ 4 côtes de porc assez épaisses 2 càs de persil ciselé 1 càs de basilic ciselé 2 càs de fromage râpé 1 gousse d'ail haché 4 càs de beurre sel, poivre huile Demandez à votre boucher de fendre les côtes de façon à pouvoir les farcir. Travaillez le beurre avec les herbes, l'ail, fromage, sel et poivre. Mettez une cuillerée de cette farce dans chaque... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2011

Les gâteaux "noix"

Ces petits gâteaux sont tout à fait adaptés pour le Ramadan. Vous allez me dire que c'est trop tard, ou beaucoup trop tôt, pour déposer la recette ! Mais non, ils sont aussi parfaits pour toute sorte de célébration et goûters divers, alors à vos tabliers... Cette recette est extraite du magazine "Saveurs et cuisine du Maroc" n°7, dans le super dossier spécial "ch'hiwates Ramadan", ça date de 2006. Lorsque j'ai vu la recette, les photos, il a absolument fallu que je les fasse ! (non, les bretons ne sont pas têtus... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 septembre 2011

Petits choux au chorizo

J'y pensais depuis longtemps à ces petits choux mais j'imaginais la recette plus compliquée à réaliser qu'elle ne l'est en réalité. Oui, finalement c'est assez simple si on respecte bien les différentes étapes de la recette. C'est facile à manger lors d'un buffet, léger... bref, encore un succès assuré ! Pour une cinquantaine de choux Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes 500 ml d'eau 125 g de beurre 300 g de farine tamisée 7 à 8 oeufs 1 grosse pincée de sel 50 g de chorizo en petits morceaux 70 g de... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2011

Cake aux haricots verts et au chèvre

Des haricots verts, encore des haricots verts... Bon, pour ne pas s'en lasser il va falloir être inventive. Et bien pourquoi pas en cake ? J'ai osé et j'ai eu raison ! Mes deux hommes ont a-do-ré ! Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40minutes   3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 80 ml d’huile de tournesol 120 ml de lait entier 70 g de fromage râpé 1 poignée de haricots verts cuits 150 g de bûche de chèvre en morceaux sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2011

canard fumé sur canapés de spéculos

Voici des petits canapés sucrés-salés que je trouove délicieux et je ne suis pas la seule ! J'en avais préparé un peu plus de cinquante pour un apéritif festif (avec plein d'autres bouchées) et ils ont fait l'unanimité ! Vous pouvez faire le chutney quelques jours avant (recette ici), ensuite c'est d'une simplicité ! A vous de tester... Préparation : 10 minutes 1 paquet de spéculoos (25 spéculoos 3cm x 4cm) 180 g de tranches de magret canard fumé 3 c à s de chutney de mange Séparez les tranches de canard, ôtez le gras et... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2011

La Teurgoule

Ce n'est pas parce qu'on est breton qu'on ne mange pas normand de temps en temps ! Particulièrement quand c'est bon comme la Teurgoule. Ce dessert typiquement normand vient en fait des cales des navires corsaires qui ramenaient le riz et la cannelle de contrées lointaines. J'ai essayé plusieurs recettes avant de me décider à poster celle-ci. Eh oui, les recettes qui semblent les plus simples sont parfois très compliquées ! J'ai eu du mal à avoir une consistance crémeuse, ou la croûte, c'était souvent pâteux, écoeurant... Enfin, je... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,