14 novembre 2011

Pâte à modeler "maison"

Cette pâte à modeler  est trop facile à réaliser pour ne pas en faire profiter le plus grand nombre, à commencer par les enfants ! Elle est en plus économique, non toxique, vous pouvez la colorer avec des colorants alimentaires ou plus naturels comme du jus de betterave ou de carotte, du curry, du bleu de méthylène... Pour avoir l'équivalent de deux grosses balles de tennis : 2 verres de farine 2 verres d’eau 2 verres de sel fin 1 demi verre de maïzena 2 c à s d’huile 2 c à s d’alun de... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Jeu-concours

Une fois n'est pas coutume, je vous invite à aller vous balader sur un blog consacré à de très jolies créations de couture, TOUPITIPOIS, par simple curiosité ou pour Un jeu pour l'anniversaire de Toupitipois ! J'ai eu l'occasion de voir quelques créations de mes yeux, de les toucher... et c'est vraiment chouette !
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09 novembre 2011

Mousse chocolat sur un lit de poire

Il y a pas mal de poires cette année dans notre verger... Allons-y pour une petite compote ultra simple surmontée d'une mousse au chocolat très gourmande. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes (sans la mousse) Cuisson : 10 minutes 6 à 8 grosses poires 4 c à s de sirop d'érable Pelezles poires et ôtez les pépins. Coupez-les en morceaux et passez-les au micro-ondes 5 minutes. Mélangez, vérifiez la consistance et remettez au micro-ondes si -besoin. Ajoutezle sirop d'érable et partagez la compote dans les ramequins. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Craquelins au boudin

Pour ceux qui n'aiment pas le boudin, passez votre chemin. Pour ceux qui aiment, régalez-vous... Le craquelin, spécialité bien de chez nous est souvent mangé au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Moi, je le préfère en version salée, à l'apéro. Pour une fois je ne vais pas préciser le temps de préparation, les doses et tout le tintouin. C'est simple il vous faut autant de mini-craquelins que de convives, voire plus et vous adaptez à vue de nez les ingrédients à y disposer. Donc, pour cette version au boudin noir,... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Flan de carottes aux noix

Cette année nos trois noyers ont encore été prolifiques : on doit approcher des trente kilo de noix !! Bon ben maintenant il faut les manger ! Pour 6 flans (moule pyramides de Flexipan) Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 500 g de carottes 4 oeufs 30 cl de crème fraîche épaisse 30 g de noisettes noix en poudre 40 g de noisettes noix concassées 1 pincée de piment d'Espelette sel, poivre Pelez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Tarte fine à l'ananas

Aucune excuse pour les allergiques à la cuisine ! 3 ingrédients ! Qui dit que la cuisine c'est long et compliqué ?! Bon, pour les autres, ce n'est peut-être pas de la grande cuisine mais ça peut donner des idées... Cette tarte est déclinable, genre aux pommes, aux poires... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 1 ananas  1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, l'ananas coupé en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Escargots vanille chocolat

Normalement ces petits gâteaux peuvent de garder quelques jours dans une boîte hermétique. Je dis normalement, car je n'ai jamais le temps de sortir la boîte ! Pour 30 escargots environ Préparation: 20 min  Cuisson: 20 min 300 g de farine + un peu pour le plan de travail 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre ramolli 2 blancs d'œufs 20 g de cacao Dans une terrine, mettez la farine et les deux sucres. Ajoutez le beurre et amalgamer le tout avec les doigts. Ajoutez 1 blanc d'œuf... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Gâteaux moelleux au chocolat

Le jour où on se lassera du chocolat les poules auront des dents ! Alors pour satisfaire une envie de chocolat tout en ayant l'impression de cuisiner un peu voici un petit dessert avec peu d'ingrédients, rapide à faire... et à déguster ! Pour 9 personnes (en fonction de la taille des moules) Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 100 g de chocolat noir 60 g de beurre (salé bien sûr) 2 oeufs 100 g de sucre 20 g de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre, incorporez le sucre, les oeufs un à un et la farine.... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Tarte légère aux légumes

Voici une tarte pleine de légèreté. Non pas parce qu'elle est aux légumes mais grâce à sa pâte... Ça change et c'est très sympa ! Comme j'étais un peu tête en l'air ce jour là, les photos de la tarte sont un peu différentes de ce qu'elles devraient être. En effet, j'ai oublié de râper la carotte et de la mettre dans la pâte ! Elle n'a pas été perdue pour autant, je l'ai cuite à l'eau en rondelles et mélangée aux champignons... En fait, on fait ce qu'on veut !! Pour 6 personnesPréparation : 30 minutes Cuisson : environ 30 minutes ... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Côtes de porc farcies

Bon eh bien je crois que c'était la dernière fois que le barbecue était de sortie !! Sniff, sniff... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes environ 4 côtes de porc assez épaisses 2 càs de persil ciselé 1 càs de basilic ciselé 2 càs de fromage râpé 1 gousse d'ail haché 4 càs de beurre sel, poivre huile Demandez à votre boucher de fendre les côtes de façon à pouvoir les farcir. Travaillez le beurre avec les herbes, l'ail, fromage, sel et poivre. Mettez une cuillerée de cette farce dans chaque... [Lire la suite]
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