29 août 2011

Cake aux haricots verts et au chèvre

Des haricots verts, encore des haricots verts... Bon, pour ne pas s'en lasser il va falloir être inventive. Et bien pourquoi pas en cake ? J'ai osé et j'ai eu raison ! Mes deux hommes ont a-do-ré ! Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40minutes   3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 80 ml d’huile de tournesol 120 ml de lait entier 70 g de fromage râpé 1 poignée de haricots verts cuits 150 g de bûche de chèvre en morceaux sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2011

canard fumé sur canapés de spéculos

Voici des petits canapés sucrés-salés que je trouove délicieux et je ne suis pas la seule ! J'en avais préparé un peu plus de cinquante pour un apéritif festif (avec plein d'autres bouchées) et ils ont fait l'unanimité ! Vous pouvez faire le chutney quelques jours avant (recette ici), ensuite c'est d'une simplicité ! A vous de tester... Préparation : 10 minutes 1 paquet de spéculoos (25 spéculoos 3cm x 4cm) 180 g de tranches de magret canard fumé 3 c à s de chutney de mange Séparez les tranches de canard, ôtez le gras et... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2011

La Teurgoule

Ce n'est pas parce qu'on est breton qu'on ne mange pas normand de temps en temps ! Particulièrement quand c'est bon comme la Teurgoule. Ce dessert typiquement normand vient en fait des cales des navires corsaires qui ramenaient le riz et la cannelle de contrées lointaines. J'ai essayé plusieurs recettes avant de me décider à poster celle-ci. Eh oui, les recettes qui semblent les plus simples sont parfois très compliquées ! J'ai eu du mal à avoir une consistance crémeuse, ou la croûte, c'était souvent pâteux, écoeurant... Enfin, je... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2011

Pintade forestière

Je ne pensais pas faire ce genre de plat cet été mais comme on se croirait au mois d'octobre...En plus je viens d'entendre aux infos qu'avec la pluie et les températures douces du moment les champignons foisonnent ! Donc je suis dans le tempo !! Pour 4 personnes Cuisson : 40 minutes Préparation : 20 minutes 1 pintade en morceaux 40 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive 2 échalotes hachées 20 cl de vin blanc sec 200 g de champignons des bois 15 cl de crème liquide 1 c à c de fond de veau déshydraté 150 de châtaignes ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

Un consommateur averti en vaut deux ?

Je lis, voire même j'épluche, les étiquettes des produits que j'achète dans les commerces et heureusement sinon je me serais faite avoir en beauté avec du soi-disant smen !! Je n'ai donc pas consommé. Et je me dis que si tout le monde en faisant autant on ne nous proposerait peut-être pas autant de conneries à avaler !! Ça m'énerve !!! Tout le monde le sait c'est le mois de Ramadan, les grandes surfaces ont compris depuis longtemps que c'est un mois durant lequel les musulmans achètent beaucoup de produits pour cuisiner comme au... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2011

Chutney de mangue

J'ai cherché longtemps du chutney de mangue, en vain... J'en ai besoin pour une recette que je veux absolument réaliser. Bon ben j'ai dû le faire ! Et sans regret bien au contraire !! En fait c'est beaucoup plus simple que je ne le pensais et j'avais la recette bien cachée dans un vieux bouquin. Pour 500 ml Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes environ 2 mangues (environ 500 g) coupées en dés 100 g de raisins secs 1 pincée de piment d'Espelette 100 g de sucre roux 150 ml de vinaigre de cidre 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2011

Mousse au chocolat à l'agar agar

Cette recette est extraite du livre « Agar agar, le secret minceur des japonaises » de Cléa. Cette mousse est à tomber par-terre ! En plus, moins riche que les mousses habituelles ! Alors... Je vous donne la recette originale avec mes petits changements. Pour 4 personnes   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 5 minutes 100 g de chocolat noir 2 c à s de cacao 2 blancs d'oeufs 40 g de sucre complet 125 ml de lait de riz (quand j'en n'ai pas je mets du lait de vache... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2011

Agar agar

"Agar agar le secret minceur des japonaises" de Cléa aux éditions La Plage. Le titre est est accrocheur ? En ce qui me concerne ce n'est pas l'objectif minceur qui m'attire (je ne dis pas que je n'en ai pas besoin !) mais c'est surtout comment remplacer la gélatine, une nouvelle cuisine, de nouvelles recettes... Ce livre est plein de bon conseils et d'idées, à tester illico resto.
Posté par casabreizh à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

Mini pizzas

C'est mimi, c'est bon, idéal pour un apéritif dînatoire et tellement simple à faire ! Pour un moule Flexipan de 30 mini-tartelettes Préparation : 15minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte feuilletée 1 tube de sauce tomate (vous n'utiliserez pas tout) 30 dés de jambon (ou des anchois...) 2 c à c de thym frais haché 70 g de fromage râpé 15 olives noires coupées en deux Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans les empreintes et mettre 1 noisette de sauce tomate dans chaque. Déposez un dé de... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juillet 2011

Quiche aux courgettes

Ce qu'il y a de bien avec ces tartes salées c'est qu'on fait ce qu'on veut ! On y met ce qui nous passe sous la main et c'est toujours bon. Pour 2 à 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25-30 minutes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 ou 2 courgettes  25 cl de crème fraîche fluide 3 œufs 30 g de parmesan râpé basilic, ciselés sel, poivre, muscade  Coupez en tranches la courgette et faites-la revenir à la poêle. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,