10 juin 2011

Chaussons à la vache qui rit

J'avais lu cette recette dans un "Marie Claire idées" sans y prêter plus d'attention que ça et puis un soir il me restait de la pâte feuilletée, je ne voulais pas la jeter alors elle m'est revenue en tête... Alors voilà, prenez autant de vache qui rit que de chaussons, roulez-les dans un mélange d'herbes ciselées (au choix) et posez-les sur les morceaux de pâte feuilletée.   Fermez les chaussons bien hermétiquement et remettez-les au frais une petite heure. Dorez les chaussons à l'oeuf et enfournez 15 minutes à 180°C. A... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juin 2011

Rouleaux d'aubergines au saumon

Ces rouleaux d'aubergine sont parfaitslorsqu'il fait beau, pour déjeuner dehors, faire un buffet, en apéro... à vous de voir. Pour une quinzaine de rouleaux Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 2 aubergines 1 salade 200 g de mozzarella 200 g de saumon fumé 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre balsamique sel, poivre du moulin Coupez l'aubergine en fines tranches (l'idéal est d'avoir une mandoline) et passez-les sous la grille du four 5 minutes de chaque côté. Laissez refroidir. Sur chaque... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2011

Charlotte aux fraises

Cette charlotte est in-dé-mo-dable ! Eh oui, mes souvenirs de ce dessert remontent assez loin... à l'apparition des Tupperware dans la maison... C'est dire ! Très facile à faire, beau, frais et à varier à l'infini...   Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes une trentaine de biscuits Brossard 750 g de faisselle égouttée 500 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de jus de citron 100 g de sucre + 80 g + 1 c à s 200 ml d'eau  Mettez 300... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Poulet rôti au four

Quoi de plus simple qu'un poulet rôti au four ? J'aurais pu tout simplement l'enfourner et l'oublier le temps nécessaire à la cuisson. Eh bien non ! J'ai voulu faire les choses bien. Verdict : excellent ! C'est vrai qu'en suivant quelques règles simples le poulet est plus tendre, moelleux. Ce que j'adore dans le poulet rôti, ce sont les restes de viande le lendemain. En salade, froid avec une bonne mayo ou encore revenu rapidement à la poêle avec des herbes et des oignons émincés... Préparation: 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2011

Tarte Tatin façon tarte aux pommes

La tarte Tatin est une tarte aux pommes, alors qu'est-ce qu'une tarte Tatin façon tarte aux pommes ? En fait, les pommes sont coupées en lamelles et non en quarts. Il est là le secret ! C'est très facile à réaliser et au final très joli. Je ne parle pas de ce goût de pomme caramélisée... Humm !! Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes 1 pâte feuilletée environ 50 ml de caramel liquide (maison c'est meilleur !) 8 à 10 pommes Granny 60 g de sucre 60 g de beurre  Versez au fond du moule le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2011

Rillettes de haddock et sa cuillère citronnée

J'ai trouvé cette recette très sympa dans une grande surface, comme quoi des fois ça vaut le coup de prendre les fiches recettes qui traînent près du poisson ou des fruits. Ces cuillères ont fait merveille sur mon plateau de petits-fours. Pour 18 cuillères Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 300 g de haddock 1/2 l de lait entier 2 c à s de crème épaisse 4 c à s de fromage blanc 1/4 de bouquet de ciboulette 1/2 jus de citron + 1 c à s 125 g de farine 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 25 g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mai 2011

Tajine d'agneau aux truffes du desert

Je vous ai fait attendre un peu pour cette recette et pour cause, il fait beau et je préfère être dehors plutôt que de rester le nez collé sur l'ordinateur ! Je ne vous oublie pas pour autant... je cherche l'inspiration dans le jardin, sur les marchés... Les terfess étaient une vraie nouveauté pour les six convives que nous étions à table, elles ont fait l'unanimité : c'était bon ! Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 10 1,300 kg d'agneau en morceaux 1 boîte de terfess 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2011

Croquettes de pomme de terre au thon

On ne mange pas souvent de pommes de terre, je ne sais pas pourquoi... pourtant lorsqu'elles sont transformées en croquettes, en purée, on adore ! Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 1 kg de pommes de terre 4 œufs 500 g de thon au naturel sel, poivre 1 c à c de curry 1 c à c de gingembre en poudre 1 boule de mozzarella 2 c à s de persil haché farine chapelure Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, en robe des champs. Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les et réduisez-les en... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2011

Les terfess

Qu'est-ce que ça peut bien être ?! Le mot commun « terfès » désigne en fait, au Maroc, plusieurs espèces appartenant au genre Tuber (c'est à dire que ça pousse sous terre) : Terfesia, Tirmania, Picoa et Delastria. Ces diverses espèces sont distinctes les unes des autres par la zone de récolte, la taille, la couleur ou l’hôte auquel elles sont associées. On distingue ainsi de « Terfès rouge de Tafilalet», « Terfès blanc de Tafilalet », « Terfès rose de la Mamora »… Principalement printanières, elle se récolte « à la marque », le sol... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2011

Gratin d'asperges blanches au comté

Je me régale avec les asperges et je suis heureuse de constater que mon p'tit bout de 18 mois aussi ! Alors on n'hésite pas... surtout avec des plats simples comme celui-là. Entrée ou plat, à vous de voir en fonction du menu ou du nombre d'asperges par convives. Pour 3 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 + 10 minutes 9 grosses asperges blanches ou violettes 200 ml de béchamel 50 g de comté râpé 1 jaune d'oeuf Faites cuire à la vapeur les asperges épluchées, extrémité sèche coupée,  environ 15... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,