01 juillet 2011

Gaufres liégeoises

Cette fois je demande l’avis de nos amis belges. Oui, j’ai trouvé cette recette de gaufres liégeoises sur le net, j’ai testé, un peu modifié et… adoré !! Mes deux hommes aussi ! Est-ce vraiment la recette des gaufres de Liège ? Je ne les ai jamais goûtées et je me dis que les originales sont sûrement dix fois meilleures que les miennes et que ça doit être une tuerie ! Elles sont croustillantes dessus et moelleuses dedans avec un goût de caramel... et super simples à faire. Un inconvénient tout de même : le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2011

Moules en papillote

Voilà encore la preuve que bien manger n'est pas toujours compliqué ou cher !! UN ingrédient à prendre au marché le reste est dans les placards ! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes 750 g à 1 kg de moules 2 tranches de citron quelques noisettes de beurre sel, poivre persil ou autres herbes sous la main Nettoyez les moules et disposez-les sur du papier alu ou du papier cuisson. Déposez le citron, le beurre et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2011

Petites lasagnes d'épinards au saumon

Ouhhh !! Plus de quinze jours sans publier une recette ! En fait elles s'accumulent sur l'ordinateur en attendant d'être postées accompagnées de photos et tout ça prend du temps ! Et puis même si la cuisine se multiplie à l'infini il est parfois difficile de se renouveler, par manque d'imagination, d'envie, de temps... Ah, le temps ! Comment se renouveler sans se renouveler ? Faire une recette connue et la présenter dans un autre contenant par exemple. Et hop le tour est joué ! Lasagnes aux épinards et au saumon
Posté par casabreizh à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2011

Chaussons à la vache qui rit

J'avais lu cette recette dans un "Marie Claire idées" sans y prêter plus d'attention que ça et puis un soir il me restait de la pâte feuilletée, je ne voulais pas la jeter alors elle m'est revenue en tête... Alors voilà, prenez autant de vache qui rit que de chaussons, roulez-les dans un mélange d'herbes ciselées (au choix) et posez-les sur les morceaux de pâte feuilletée.   Fermez les chaussons bien hermétiquement et remettez-les au frais une petite heure. Dorez les chaussons à l'oeuf et enfournez 15 minutes à 180°C. A... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2011

Rouleaux d'aubergines au saumon

Ces rouleaux d'aubergine sont parfaitslorsqu'il fait beau, pour déjeuner dehors, faire un buffet, en apéro... à vous de voir. Pour une quinzaine de rouleaux Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 2 aubergines 1 salade 200 g de mozzarella 200 g de saumon fumé 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre balsamique sel, poivre du moulin Coupez l'aubergine en fines tranches (l'idéal est d'avoir une mandoline) et passez-les sous la grille du four 5 minutes de chaque côté. Laissez refroidir. Sur chaque... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2011

Charlotte aux fraises

Cette charlotte est in-dé-mo-dable ! Eh oui, mes souvenirs de ce dessert remontent assez loin... à l'apparition des Tupperware dans la maison... C'est dire ! Très facile à faire, beau, frais et à varier à l'infini...   Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes une trentaine de biscuits Brossard 750 g de faisselle égouttée 500 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de jus de citron 100 g de sucre + 80 g + 1 c à s 200 ml d'eau  Mettez 300... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2011

Poulet rôti au four

Quoi de plus simple qu'un poulet rôti au four ? J'aurais pu tout simplement l'enfourner et l'oublier le temps nécessaire à la cuisson. Eh bien non ! J'ai voulu faire les choses bien. Verdict : excellent ! C'est vrai qu'en suivant quelques règles simples le poulet est plus tendre, moelleux. Ce que j'adore dans le poulet rôti, ce sont les restes de viande le lendemain. En salade, froid avec une bonne mayo ou encore revenu rapidement à la poêle avec des herbes et des oignons émincés... Préparation: 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2011

Tarte Tatin façon tarte aux pommes

La tarte Tatin est une tarte aux pommes, alors qu'est-ce qu'une tarte Tatin façon tarte aux pommes ? En fait, les pommes sont coupées en lamelles et non en quarts. Il est là le secret ! C'est très facile à réaliser et au final très joli. Je ne parle pas de ce goût de pomme caramélisée... Humm !! Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes 1 pâte feuilletée environ 50 ml de caramel liquide (maison c'est meilleur !) 8 à 10 pommes Granny 60 g de sucre 60 g de beurre  Versez au fond du moule le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2011

Rillettes de haddock et sa cuillère citronnée

J'ai trouvé cette recette très sympa dans une grande surface, comme quoi des fois ça vaut le coup de prendre les fiches recettes qui traînent près du poisson ou des fruits. Ces cuillères ont fait merveille sur mon plateau de petits-fours. Pour 18 cuillères Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 300 g de haddock 1/2 l de lait entier 2 c à s de crème épaisse 4 c à s de fromage blanc 1/4 de bouquet de ciboulette 1/2 jus de citron + 1 c à s 125 g de farine 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 25 g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2011

Tajine d'agneau aux truffes du desert

Je vous ai fait attendre un peu pour cette recette et pour cause, il fait beau et je préfère être dehors plutôt que de rester le nez collé sur l'ordinateur ! Je ne vous oublie pas pour autant... je cherche l'inspiration dans le jardin, sur les marchés... Les terfess étaient une vraie nouveauté pour les six convives que nous étions à table, elles ont fait l'unanimité : c'était bon ! Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 10 1,300 kg d'agneau en morceaux 1 boîte de terfess 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,