17 août 2013

Spaghetti de quinoa aux courgettes et basilic

    Je vous vois venir, un plat de pâtes aux couleurs de l'Italie, ce n'est pas très original ! Eh bien si, si on utilise des pâtes de quinoa colorées à la tomate ! C'est beau, c'est bon, c'est simple ! Pour ceux que ça intéresse, on les trouve au rayon bio des grands magasins. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 500 g de pâtes 60 g de beurre 2 gousses d'ail écrasées 500 g de courgettes râpées 75 g de parmesan râpé Faites revenir l'ail dans le beurre, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 23:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2013

Pâtes noires à la tomate

On adore les pâtes à la maison, et pour changer, j'en ai acheté des fraîches, noires colorées à l'encre de seiche. Je voulais une sauce bien colorée pour les accompagner et comme les tomates sont de saison... Bref, voici une façon toute simple de les accommoder. Là encore je ne mets pas de quantités qui dépendent du nombre de convives et de votre gourmandise... Tout d'abord choisissez des tomates bien mures, charnues. Passez-les une minutes dans de l'eau bouillante, refroidissez-les aussitôt et pelez-les. Ôtez... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2012

Lasagnes au potiron

Pour faire grandir la collection des lasagnes... que j'a-do-re !! C'est facile, rapide, ça change et pour certains récalcitrants... ça marche plutôt bien cette association pâtes/légumes. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 + 30 minutes des lasagnes fraîches (adaptez-vos au nombre de feuilles contenues dans le paquet) 1 potiron d'1 kg environ 250 ml de lait (entier c'est mieux) 1 oignon 70 g de fromage râpé 3 càs de coriandre ciselée 1 pincée de cumin 20 g de beurre 2 càs d'huile d'olive sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Lasagnes aux champignons et au gouda

Je le dis et le redis, j'adore les lasagnes même les lointaines cousines des "lasagne al forno" !! Celles-ci sont aux champignons, poireaux et fromage. Bientôt, arrivent des lasagnes au potiron... humm ! Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 + 40 minutes 250 g de lasagnes fraîches  750 g de champignons de Paris 3 poireaux 50 g de beurre  2  c à s de concentré de tomates 200 g de pulpe de tomates en boîte (1/2 boîte) 15 cl de vin rouge 50 g de gouda râpé Pour... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juin 2011

Petites lasagnes d'épinards au saumon

Ouhhh !! Plus de quinze jours sans publier une recette ! En fait elles s'accumulent sur l'ordinateur en attendant d'être postées accompagnées de photos et tout ça prend du temps ! Et puis même si la cuisine se multiplie à l'infini il est parfois difficile de se renouveler, par manque d'imagination, d'envie, de temps... Ah, le temps ! Comment se renouveler sans se renouveler ? Faire une recette connue et la présenter dans un autre contenant par exemple. Et hop le tour est joué ! Lasagnes aux épinards et au saumon
Posté par casabreizh à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

Lasagnes à la carotte

J'adore les pâtes, les lasagnes, à toutes les sauces ! Il faut que j'apprenne à les faire moi-même. Pour cette recette j'ai réalisé des feuilles de lasagnes au pesto mais comme c'était une première j'ai joué la sécurité en faisant deux plats, un avec des lasagnes fraîches du commerce et d'autres, des petits, avec les miennes. J'avais peur que mes lasagnes ne se transforment en bouillie à la cuisson... Le résultat était plutôt satisfaisant pour les miennes, donc j'en referai... On connaît  les lasagnes al forno(à la... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 décembre 2009

Lasagnes aux endives et au saumon

C'est la saison des endives et les lasagnes j'adore. Alors je fais un mixe des deux et voilà !! Pour 2 personnes (en plat unique) ou 4 Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes 6 feuilles de lasagnes fraîches 4 endives émincées 6 tranches de saumon fumé 200 g de ricotta 20 cl de crème de soja 30 g de fromage râpé 20 cl de béchamel Une noisette de beurre Sel, poivre Faites fondre les endives dans la beurre. Laissez tiédir puis ajoutez la ricotta mélangée à la crème, salez et... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2009

Lasagnes aux haricots et petits pois

On pourrait prendre tous ces ingrédients et faire simplement un gratin de pâte... Une recette qui peut aider certains réfractaires à manger des légumes ! Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 1 bol de petits pois frais cuits environ 300 g de haricots frais cuits 5 feuilles de lasagnes fraîches 150 g de fromage frais aux herbes 1/2 bûche de chèvre en morceaux 20 cl de crème liquide Sel, poivre Écrasez grossièrement les petits pois et mélangez-les aux fromages... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2009

Lasagnes au saumon et aux épinards

Équilibrées, ces lasagnes terre-mer sont un succès. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 500 g d'épinards frais 500 g de saumon frais 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates 9 feuilles de lasagnes 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 20 cl de crème fraîche 20 g de parmesan noix de muscade, sel, poivre Nettoyez les épinards, éliminez les grosses tiges et les feuilles flétries. Rincez-les et égouttez-les bien. Coupez le saumon en fines... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2009

Timbale d'aubergines aux pâtes

Voici un plat sicilien, je crois, un peu long à préparer mais plein de saveurs... buonissimo !! Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 100 g de pâtes type fins macaroni 2 à 3 aubergines, finement émincées dans le sens de la longueur 1 oignon, haché 1 gousse d'ail, écrasée 3 c à s de basilic 1 c à s d'origan 400 g de tomates pelées et grossièrement hachées 2 c à s de concentré de tomates 1 50 g de mozzarella, fraîchement râpée 60 g de gruyère, fraîchement râpé ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,