17 juillet 2014

Soupe de courgette aux pois chiches

Vous vous dites certainement que ce n'est pas la saison pour manger de la soupe ! Mais celle-ci est aussi bonne chaude que froide surtout quand il fait plus de 30°C comme aujourd'hui... En plus avec ses accents nord-africains on se croirait presque en vacances ! Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes 800g à 1 kg de courgettes coupées en gros dés (sans les peler) 1 boîtes de pois chiches égouttés (250 g environ) 2 oignons 3 gousses d'ail 1/4 de botte de coriandre éfeuillée 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Velouté d'asperges

Les asperges sont arrivées sur nos marchés, profitons-en vite, elles n'y seront qu'environ deux mois. Alors, comme il fait encore froid (la semaine dernière a eu un goût de trop-peu) je vous propose une soupe, très facile à réaliser. Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 300 g d'asperges violettes ou blanches 1 échalote 2 c à s d'huile d'olive 20 cl de bouillon de légumes 10 cl de crème liquide  Sel et poivre Épluchez les asperges en partant de la pointe. Coupez-les en morceaux,... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

velouté de topinambours au curry

Pour se réchauffer un soir d'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe ! Pour4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes 500 g de topinambours 1 c à c de miel de Provence 1 c à c de curry 2 c à s d'huile d'olive 1/2 l de bouillon de volaille 1/4 l de crème liquide Sel et poivre 1 pincée de bicarbonate Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés. Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Soupe de carotte et fenouil

Pour grandir ou par goût... mangeons de bonnes soupes de légumes. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes 1 kg de carottes 2 bulbes de fenouil 2 oignons émincés 2 gousses d'ail émincées 2 c à s d'huile d'olive 1,5 1 de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide Le jus d'une orange et demie Sel et poivre Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Retirez les extrémités des fenouils et émincez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte,... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Soupe froide d'asperge verte

C'est une recette d'Alain Passard, chef du restaurant L'Arpège. Cette soupe est à la fois simple et raffinée. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes 1 kg d'asperges vertes 1 fromage petit Billy 25 cl de lait entier 100 cl de bouillon de volaille 1 pincée de sucre huile d'olive sel, poivre blanc Lavez les asperges, coupez 12 pointes, réservez-les et émincez le reste. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le sucre, les asperges émincées et laissez cuire 20 minutes.... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Soupe cendrillon

Les soirées sont encore fraîches et on trouve encore des potirons sur les marchés, alors pourquoi pas une soupe pour un peu de réconfort ?! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes 1 potiron d'environ 2 kg 3 échalotes 20 cl de lait de coco 30 cl de bouillon de légumes 1 c à c de curry 20 g de beurre 1/2 bouquet de coriandre ciselée sel, poivre Coupez une large calotte dans le potiron, puis ôtez les graines et les filaments qu'il contient. Creusez sa chair à... [Lire la suite]
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