10 février 2011

Flamiche aux poireaux et au maroilles

Tiens ! Une tarte ch'ti ! Alors surtout ne vous braquez pas une fois le fromage acheté, lorsque vous le sortez du panier et que là vous réalisez que c'est ÇA qui pue depuis tout à l'heure !! Une fois passé au four, le fromage se laisse apprivoiser, devient doux, crémeux... Pour chasser l'odeur d chaussette qui pourrait planer longtemps après avoir mangé la tarte, un papier d'Arménie brûlé, et hop, ni vu ni senti...! 6 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes 1 pâte feuilletée 750 g de blancs... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juillet 2010

Tarte à la feta et glace au yaourt

Une tarte avec une glace en plat principal ou en entrée ?! Oui, mais tout est salé, sauf l'addition ! Cette recette est très simple à réaliser, ne nécessite que peu d'ingrédients et ne demande pas beaucoup de temps. Elle est toute en contraste, chaud-froid, acide et salée, croustillante et moelleuse... Testez c'est originale et je la trouve tout à fait adaptée à la saison. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Sorbetière : 10 à 15 minutes Pour la tarte : 1 pâte feuilletée 100 g... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2010

Tarte aux oignons caramélisés et au chèvre

Version améliorée de la tarte aux oignons. C'est délicieux, légèrement sucré-salé, à accompagner d'une salade mélangée. Pour 6 personnes Préparation: 30 minutes Cuisson : 30 + 15 + 30 minutes Pour la pâte : 175 g de farine 75 g de beurre QSP eau Pour la garniture : 8 beaux oignons 2 c à s d'huile d'olive 1 oeuf + 2 jaunes 125 ml de crème liquide 1 c à s de yaourt 175 g de fromage de chèvre corsé, sans croûte poivre noix de muscade Travaillez la farine avec le beurre à la main... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2009

Tarte au saumon et au brocoli

Ce qu'il y a de bien avec les tartes (surtout salées) c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 + 20 minutes 1 pâte feuilletée 1 brocoli 2 petits pavés de saumon frais 2 oeufs 2 c à s de crème fraîche sel, poivre Faites cuire le brocoli de préférence à la vapeur, il rendra moins d'eau. Laissez refroidir puis dispersez les petits bouquets sur la pâte feuilletée. Découpez le saumon en cubes et mettez-les sur la tarte. Battez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2009

Ma tarte à la tomate

Quand on ne sait pas quoi manger, il y a toujours une tarte à faire avec ce que l'on a sous la main... Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes 1 pâte feuilletée 2 c à s de moutarde provençale Des tranches de tomates (suffisamment pour couvrir la pâte) 1 boîte de thon (ou des dés de jambon, de poulet...) 2 oeufs 2 c à s de crème fraîche sel, poivre herbes de Provence Foncez un moule à tarte avec la pâte. Étalez dessus la moutarde, puis disposez le thon en miette... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2009

Tatin de tomates au chèvre

J'aime beaucoup cette tarte légèrement sucrée-saléesucrée-salée que l'on peut adapter à sa convenance (changez de fromage, de pâte, d'herbes...) Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 1 kg de tomates (type roma ou olivette, car elles sont moins juteuses) 10 olives noires 200 g de bûche de chèvre 3 c à s de miel (de thym) thym sel, poivre Incisez les tomates et plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante pour les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2009

Tarte de rougets au pistou

Voici une tarte aux parfums du sud très agréables, à déguster sous le soleil... La prochaine fois je rajouterai un ou deux filets de rougets pour couvrir entièrement la pâte. Pour 6 personnes Préparation: 40 min Cuisson: 20 min 6 filets de rougets 140 g de concentré de tomate 2 c à s de tapenade 200 g de pâte feuilletée 5 c à s d'huile d'olive 1 botte de basilic 1 gousse d'ail Le jus d'1 citron Sel, poivre Détailler les filets de rougets en morceaux réguliers. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2009

Tarte aux aubergines

Ce qu'il y a de bien avec les tartes c'est qu'on peut faire à peu prêt tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 1 pâte feuilletée 3 aubergines 4 c à s de concentré de tomate une dizaine de feuilles de basilic 100 g de feta quelques olives noires 3 c à s de parmesan râpé sel, poivre Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et passez-les au four sous le grill pendant une dizaine de minutes.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2009

Tarte au saumon et artichaut

Dans la rubrique "cuisine du placard" voici une tarte plutôt sympathique. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1/2 bocal d'artichauts (les petits) 2 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de fromage râpé sel, poivre Mélangez les oeufs avec la crème liquide, le fromage, salez et poivrez. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et disposez le saumon et les artichauts égouttez. Versez dessus la crème. Enfournez à 180°C... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2009

Quiche au saumon et aux épinards

Indémodable cette tarte au saumon ! Préparation : 15 min Cuisson : 25-30 min 1 pâte feuilletée 400 g d'épinards 200 g de saumon frais  25 cl de crème fraîche fluide 3 œufs 30 g de parmesan râpé basilic, aneth ciselés sel, poivre, muscade Faites revenir les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre, juste pour les faire fondre. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade. Étalez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,