11 octobre 2011

Tarte fine à l'ananas

Aucune excuse pour les allergiques à la cuisine ! 3 ingrédients ! Qui dit que la cuisine c'est long et compliqué ?! Bon, pour les autres, ce n'est peut-être pas de la grande cuisine mais ça peut donner des idées... Cette tarte est déclinable, genre aux pommes, aux poires... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 1 ananas  1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, l'ananas coupé en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2011

Tarte Tatin façon tarte aux pommes

La tarte Tatin est une tarte aux pommes, alors qu'est-ce qu'une tarte Tatin façon tarte aux pommes ? En fait, les pommes sont coupées en lamelles et non en quarts. Il est là le secret ! C'est très facile à réaliser et au final très joli. Je ne parle pas de ce goût de pomme caramélisée... Humm !! Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes 1 pâte feuilletée environ 50 ml de caramel liquide (maison c'est meilleur !) 8 à 10 pommes Granny 60 g de sucre 60 g de beurre  Versez au fond du moule le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2011

Galette des rois à la pistache

Ça y est nous sommes en janvier... avant tout je vous présente tous mes voeux 2011 de bonheur, de réussite, de satisfaction...de tout ce qui vous fera le plus grand bien ! Pour satisfaire le palais d'invités surprise j'avais envie de faire une galette des rois. Forcément puisque nous sommes en pleine période. Bon, j'ai tout sauf de la poudre d'amande, aïe ! Pas de panique je la remplace par des pistaches moulues. Succès total !! Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 2 pâtes feuilletées ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2010

Tarte fine aux pommes

C'est tellement simple et bon, pourquoi s'en priver ? En cas de visite surprise c'est le dessert idéal... en cas de flemingite aiguë aussi ! Retrouvez la version aux poires en cliquant dessus. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 ou 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

Tarte fine aux poires

C'est simplissime !! Idéale pour un goûter surprise... encore faut-il avoir les trois ingrédients sous la main ! Pour 6 personnes (ou moins) Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 grosses poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, les poires pelées et coupées en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Alors, ce n'est pas compliqué ?! et en plus elle est bonne ! ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

Tarte fine aux poires

C'est d'une simplicité !! Idéale pour un goûter surprise..., encore faut-il avoir les trois ingrédients sous la main ! Pour 6 personnes (ou moins) Cuisson : 20 minutes Préparation : 10 minutes 1 pâte feuilletée 2 grosses poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé Etalez la pâte sur une plaque, et disposez dessus les poires pelées et émincées. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Alors, ce n'est pas trop compliqué ?! et en plus elle... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2009

Tarte aux coings en croute d'amande

Je l'ai sûrement déjà dit : j'adore le coing !! Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 + 40 minutes 1 pâte brisée 2 coings 100 g de poudre d'amandes ± cannelle, vanille ou zestes de citron 1 oeuf 60 g de sucre 100 g de crème fleurette 20 g de beurre Pelez, évidez et coupez en lamelles les coings. Mettez-les avec le beurre dans une poêle et cuire 15 minutes pour les attendrir. Laissez refroidir. Mélangez la poudre d'amandes avec l'œuf, le sucre, la cannelle et la... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2009

Tourte au potiron et aux fruits secs

Délicieux dessert pour un après-midi d'automne. Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 2 pâtes brisées 1 kg de potiron 2 c à s de raisins secs 2 c à s d'abricots secs en morceaux 50 g de beurre 100 g de cassonade 2 œufs + 1 jaune 1 c à s de lait 80 g de poudre d'amandes 2 c à s de miel 1 c à s de jus de citron 2 c à s de crème fraîche 1 c à c de cannelle Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Épluchez le potiron, détaillez sa chair en dés. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2009

Tartelettes à l'orange meringuées

Ce joli dessert peut être réalisé avec un autre agrume... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 1/2 verre de jus de citron 1/2 verre de sucre 2 c à s de farine 2 c à s de beurre 1 c à s de sucre glace 3 œufs Préchauffez le four à 180° ( (th. 6). Mettez la pâte feuilletée au four et faites-la cuire à blanc. Pour cela, recouvrez-la de papier sulfurisé et de pois secs. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans une casserole, mélangez... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2009

Tarte aux tomates vertes

Malheureusement, toute bonne chose a une fin, il va bientôt falloir arracher les pieds de tomates dans le jardin. Mais avant, dernier sauvetage : je vais garder quelques petites tomates vertes (pas à maturité) et en faire une superbe tarte. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 1 pâte brisée 700 g de petites tomates vertes Le jus de 2 citrons 100 g de sucre 1 gousse de vanille 2 c à s de maïzena 40 g de beurre 1 blanc d'œuf Précuire la pâte 15 minutes à 200°C,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,