26 août 2009

Tartelettes aux mûres et au chocolat caramel

Très gourmandes ces tartelettes !!! Pour 8 tartelettes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 200 g de farine blanche 50 g de farine de sarrasin 125 g de beurre 80 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 c à s de lait 8 grosses c à s de mûre curd (recette) 1 tablette de chocolat-caramel (ou chocolat au lait si vous préférez...) que vous faites fondre comme indiqué sur le paquet. 8 mûres pour décorer Travaillez du bout des doigts, le beurre avec les farines,... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Tarte choco-citron au mascarpone

Le chocolat se marie à merveille avec beaucoup de produits et entre autre le citron. Le mascarpone apporte de la douceur à cette crème au citron. Préparation : 30 minutes Repos 1 heure Cuisson : 30 minutes Pour la pâte sablée au chocolat : 180 g de farine 1 oeuf 60 g de sucre glace 60 g de beurre mou 2 c à s bombées de chocolat en poudre Tamisez la farine sur un plan de travail et y creuser un puits. Déposez le beurre en parcelles. Commencez à malaxez du bout des doigts et ajoutez l'oeuf, le... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Tartelettes choco-banane au confit d'amande

Très facile et rapide à réaliser. A varier selon les goûts, les saisons et les envies. Pour 4 tartelettes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte sablée 100 g de chocolat à pâtisser 7 cl de crème fraîche 1 banane 2 c à s de confit d'amande Préchauffez le four à 180°C. Foncez la pâte dans les 4 moules à tartelettes, recouvrez-les de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs. Enfournez 10 minutes. Retirez les haricots et le papier et poursuivre la cuisson 5 minutes pour... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Pensée aux myrtilles

Cette recette est tirée du livre LE TOUR DE BRETAGNE EN 80 DESSERTS. C'est une tarte qui a les parfums de nos campagnes bretonnes, des souvenirs d'enfance... Pour 8 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 40 minutes 1 pâte feuilletée 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 2 c à s de farine 2 œufs 1/2 c à c d'extrait d'amande amère 200 g de myrtilles Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez à la fourchette. ... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Tarte à la rhubarbe

Ça y est la rhubarbe est de retour ! avec elle de savoureuses recettes acidulées comme il faut. Je commence très classiquement par une tarte simple et rapide à réaliser et qui a toujours du succès : Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Préparez d'abord une pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre pommade 1 c à s de sucre en poudre 1/2 verre d'eau Émiettez le beurre dans la farine. Ajoutez le sucre et l'eau petit à petit pour obtenir une pâte souple. Laissez... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Tarte Tatin à la mangue

Voici un dessert dont mon mari ne se lasse pas ! Très simple et rapide à réaliser. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 + 20 minutes 2 mangues bien mûres 1 pâte feuilletée 50 g de sucre roux 50 g de beurre salé 3 c à c de gingembre frais râpé Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le gingembre et le sucre. Laissez cuire doucement, environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'un caramel mousseux. Versez le caramel dans le moule et étalez. Épluchez et coupez... [Lire la suite]
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25 février 2009

Tarte au lait ribot et mascarpone

La plupart du temps lorsque l'on n'aime pas le lait ribot c'est à cause de son côté aigrelet. J'ai imaginé cette tarte pour réconcilier les gens fâchés avec lui. Le mascarpone apporte l'onctuosité qui manque au lait ribot et, à contrario, le lait ribot amène l'acidité qui manque au mascarpone. Les écorces d'oranges confites vienne titiller les papilles par leur côté acidulé et sucré. Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 200 g de mascarpone 4 c à s de maïzena 1/2 litre de lait ribot ... [Lire la suite]
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