750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 851
Archives
14 juin 2009

Petit Larousse des recettes ...

Petit Larousse des recettes ...
Petit Larousse des recettes aux légumes du potager C'est ma dernière acquisition et j'en suis ravie. 40 légumes y sont présentés et très bien photographiés. Ces légumes sont déclinés en 120 recettes qui font plus envie les unes que les autres... fèves,...
Publicité
13 avril 2009

Cuisiner bio mode d'emploi

Cuisiner bio mode d'emploi
de Valérie Cupillard. Pour les adeptes du bio, biensûr, et pour les curieux, les désireux de recettes simples avec des produits qui changent de l'ordinaire, pour découvrir les flocons de quinoa, la farine de kamut, la purée de noisettes, ... et bien...
12 avril 2009

Le grand livre de la cuisine marocaine

Le grand livre de la cuisine marocaine
de Fatema Hal. Une marocaine (née à Oujda) passionnée de cuisine, une cuisine qui se transmet de femme en femme. "Toutes les saveurs de cette cuisine aux mille et une facettes sont réunies dans ce livre de référence... laissez-vous guider dans un voyage...
12 avril 2009

Tomates d'hier et d'aujourd'hui

Tomates d'hier et d'aujourd'hui
Les bonnes tomates (de saison, avec du goût !) vont bientôt arriver sur nos marchés alors, pour avoir des idées de recettes consultez ce livre : de Albert de BROGLIE et Dominique GUEROULT. Un très beau livre consacré à la tomate, son histoire, ses variétés...
9 avril 2009

Ma cuisine marocaine

Ma cuisine marocaine
Encore un livre aujourd'hui, sur la cuisine marocaine bien que le chef soit français. Il s'agit de Christophe LEROY qui a officié à St Tropez puis à Marrakech. Ses recettes sont d'inspiration marocaine mais revisitées, retravaillées... On retrouve des...
Publicité
9 avril 2009

Quand nos grands-mères cuisinaient en Bretagne

Quand nos grands-mères cuisinaient en Bretagne
De Claire LHERMEY. Aux éditions Équinoxe, collection Carrés Gourmands. Un petit livre très sympathique avec de jolies illustrations. Chaque recette est précédée d'une petite histoire, par exemple pour les coquilles Saint Jacques poêlées : "ce noble coquillage...
24 février 2009

Le tour de Bretagne

Le tour de Bretagne
en 80 desserts gourmands. Un livre plein de nos souvenirs d'enfance avec par exemple la recette du croustillant aux pommes et caramel au cidre de Brocéliance, la crème aux mûres, le kouign amann et quelques crêpes biensûr... L'auteur, Mary Margaret Chapell,...
24 février 2009

Purées et compotes de nos grand-mères

Purées et compotes de nos grand-mères
Un livre très sympa de Manuel Laguens avec des recettes originales comme celle de la purée de céleri au mascarpone, ou encore purée de potiron à l'orange et compote de poires au chocolat...
24 février 2009

Saveurs Sacrées

Saveurs Sacrées
Pour mieux comprendre ceux qui nous entourent, voici un livre de Stéphanie Schwarztbrod, très instructif sur les traditions festives et gastronomiques des trois grandes religions monothéistes avec 80 recettes liées à ces temps forts.
24 février 2009

Sucré d'État

Sucré d'État
ou les mémoires de Rolland Mesnier, le pâtissier français de la Maison-Blanche. Récit ponctué d'anecdotes et de souvenirs savoureux sur sa carrière au service des familles présidentielles américaines. De Christian Malard, éditorialiste à France 3, spécialiste...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité