750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 754
Archives
30 juin 2009

Riz au lait de Christine

Riz au lait de Christine
Cette recette, qui se transmet de collègue à collègue, est simple, rapide et délicieuse. Merci Christine ! Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes 200g de riz rond spécial dessert 1 litre de lait entier 20 pierres de sucre 2 sachets...
Publicité
29 juin 2009

Tartelettes choco-banane au confit d'amande

Tartelettes choco-banane au confit d'amande
Très facile et rapide à réaliser. A varier selon les goûts, les saisons et les envies. Pour 4 tartelettes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte sablée 100 g de chocolat à pâtisser 7 cl de crème fraîche 1 banane 2 c à s de confit d'amande...
29 juin 2009

Tarte au saumon et artichaut

Tarte au saumon et artichaut
Dans la rubrique "cuisine du placard" voici une tarte plutôt sympathique. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1/2 bocal d'artichauts (les petits) 2 oeufs 20 cl de crème liquide 50...
27 juin 2009

Parmentier d'agneau aux petits pois

Parmentier d'agneau aux petits pois
Comment employer de bons restes ? eh bien, dans une variante de parmentier (parmentier même s'il n'y a pas de pomme de terre !). Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Reste de gigot d'agneau 400 g de petits pois 2 c à s de crème...
26 juin 2009

Quiche au saumon et aux épinards

Quiche au saumon et aux épinards
Indémodable cette tarte au saumon ! Préparation : 15 min Cuisson : 25-30 min 1 pâte feuilletée 400 g d'épinards 200 g de saumon frais 25 cl de crème fraîche fluide 3 œufs 30 g de parmesan râpé basilic, aneth ciselés sel, poivre, muscade Faites revenir...
Publicité
25 juin 2009

Toast à la Brousse

Toast à la Brousse
Pour un apéro rapidement concocté, coloré... La cuisine est parfois très simple... elle n'en n'est pas moins bonne ! Mélangez de la Brousse (fromage frais de chèvre ou de brebis, cousin du brocciu) à de la ciboulette, salez et poivrez, selon les goûts....
23 juin 2009

Pizza au thon

Pizza au thon
Nous avons perdu notre pizzeria fétiche (changement de propriétaire et de qualité !) alors pourquoi ne pas essayer moi-même en attendant d'en retrouver une autre ? Bon, ce n'est pas la pizza au feu de bois que l'on connaissait mais je dois dire que le...
23 juin 2009

La pâte à pizza à la main

La pâte à pizza à la main
Pour environ 300 g de pâte (1 pizzas de 32 cm de diamètre) Préparation: 20 min Repos: 20 min 250 g de farine type 55 15 cl d'eau (environ) 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à s de sel fin 1/2 c à s de sucre en poudre (facultatif) 2,5 g de levure de boulangerie...
22 juin 2009

Salade de fenouil et concombre

Salade de fenouil et concombre
Profitons de tous ces beaux légumes frais... soyons inventifs ! En plus c'est rapide à faire !! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1 bulbe de fenouil (pas trop gros) 1/2 concombre 1 tomate (sur la photo elle jaune) Émincez tous les légumes finement...
18 juin 2009

Muffins au café et whisky

Muffins au café et whisky
Encore une recette de muffins, savoureux et moelleux... Pour 12 muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 40 ml de liqueur de café 30 ml de whisky 40 g de pépites de chocolat 2 oeufs 135 g de beurre mou 200 g de farine 80 g de sucre 2 c à...
Publicité
1 2 3 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité