20 juin 2010

Hoummous de petits pois

Je ne sais plus d'où je tire cette recette mais le terme hoummous est inexacte car cela désigne plutôt cette délicieuse purée de pois chiches libanaise dans laquelle on trempe le pain lavash... hum ! Mais peu importe cette purée de petits pois est tout aussi bonne et originale. Pour 6 personnes environ Préparation : 10 minutes (sans l'écossage des petits pois) Cuisson : 5 à 10 minutes 350 g de petits pois Le jus de 2 citrons 1 gousse d'ail 5 c à s d'huile d'olive 2 c à s d'amandes en poudre 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2010

Soupe froide de fève

Quel bonheur ce soleil ! et si en plus l'assiette apporte un peu de fraîcheur, alors... alors voyons voir cette soupe froide. Je ne donne pas de quantité, c'est à vous de voir, sauf que pour 2 grands verres il faut environ 250 g de fèves (écossées et dérobées, pour plus de détails voir la recette de la salade de fèves). Donc, une fois écossées, cuites (environ 4 à 5 minutes) puis dérobées, mettez les fèves dans le blender (l'idéal) et couvrez de bouillon de volaille (un cube pour 500 ml d'eau). Ajoutez de la ciboulette et 2... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,