13 janvier 2012

Lasagnes au potiron

Pour faire grandir la collection des lasagnes... que j'a-do-re !! C'est facile, rapide, ça change et pour certains récalcitrants... ça marche plutôt bien cette association pâtes/légumes. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 + 30 minutes des lasagnes fraîches (adaptez-vos au nombre de feuilles contenues dans le paquet) 1 potiron d'1 kg environ 250 ml de lait (entier c'est mieux) 1 oignon 70 g de fromage râpé 3 càs de coriandre ciselée 1 pincée de cumin 20 g de beurre 2 càs d'huile d'olive sel, poivre... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Terrine de poisson

Superbe petite terrine très festive, facile à réaliser et son prix varie avec celui du poisson. A vous de jouer... Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour environ 1 litre de préparation 500 g de filets de poisson blanc 6 tomates séchées 2 œufs durs 1 c à s de crème fraîche 1 c à s de mayonnaise (maison c'est meilleur) 1 sachet de gelée au madère le jus d'1/2 citron poivre (sel en fonction des tomates séchées, parfois elles sont très salées) Pochez le poisson dans un court bouillon. Préparez 500 ml de... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Sous le GUI

LE GUI est en Europe une plante traditionnelle, avec le houx, des fêtes de Noël et de fin d'année. On l'appelle aussi bois de Sainte Croix. À Noël, et le jour de l'an à minuit précisément, la tradition veut que l'on s'embrasse sous une branche de gui, symbole de prospérité et de longue vie. Au Moyen Âge on l'offre avec ce souhait : « Au gui l'an neuf », formule qui fut remplacée plus tard par « Bon an, mal an, Dieu soit céans » (soit dans la maison). Au XIXe siècle on disait « Bonne et sainte année, le paradis à la fin de vos jours... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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