18 juin 2009
Muffins au café et whisky
Encore une recette de muffins, savoureux et moelleux...
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 40 ml de liqueur de café
- 30 ml de whisky
- 40 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 135 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 c à c de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre avec le sucre puis, ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la levure mélangée à la farine en alternant avec les alcools, puis les pépites de chocolat.
Disposez des caissettes dans les moules à muffins (ce n'est pas obligatoire) et remplissez-les au 3/4 de la hauteur.
Enfournez pour 15 minutes, surveillez la cuisson car selon les fours et la contenance des muffins, 12 minutes peuvent suffire.
Publicité
Commentaires