31 août 2013

Le fromage shropshire

Je ne vais pas vous donner de recette mais juste partager un coup de coeur. Un coup de coeur fromager ! Pour une fois, je n'avais pas l'intention d'acheter de fromage au marché  (des Lices, le samedi à Rennes...). Par hasard, je passe devant le camion de mon fromager favori et là mon regard s'arrête sur un fromage à pâte persillé, orange ! Ma curiosité l'a emporté sur la raison, j'ai fait la queue, j'en ai profité pour prendre un petit coulomier, ben oui, quitte à faire la queue... Et voilà mes impressions : Excellent ! Pour... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 23:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 août 2013

Pommes cuites aux figues et au romarin

Pour finir un repas en douceur ce joli dessert, tout simple, a déjà fait plusieurs heureux à la maison.  Profitez-en, c'est la saison des figues !   Pour 6 personnes : 3 pommes (J'ai testé avec des Jonagold, Tentation, elles se tiennent très bien) 6 figues violettes 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de miel 20 g de beurre 1 branche de romarin Coupez les pommes en quatre et ôtez les pépins. Incisez les figues en croix. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et disposez les fruits dedans. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2013

Spaghetti de quinoa aux courgettes et basilic

    Je vous vois venir, un plat de pâtes aux couleurs de l'Italie, ce n'est pas très original ! Eh bien si, si on utilise des pâtes de quinoa colorées à la tomate ! C'est beau, c'est bon, c'est simple ! Pour ceux que ça intéresse, on les trouve au rayon bio des grands magasins. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 500 g de pâtes 60 g de beurre 2 gousses d'ail écrasées 500 g de courgettes râpées 75 g de parmesan râpé Faites revenir l'ail dans le beurre, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 23:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,