Le fromage shropshire
Je ne vais pas vous donner de recette mais juste partager un coup de coeur. Un coup de coeur fromager !
Pour une fois, je n'avais pas l'intention d'acheter de fromage au marché (des Lices, le samedi à Rennes...). Par hasard, je passe devant le camion de mon fromager favori et là mon regard s'arrête sur un fromage à pâte persillé, orange ! Ma curiosité l'a emporté sur la raison, j'ai fait la queue, j'en ai profité pour prendre un petit coulomier, ben oui, quitte à faire la queue...
Et voilà mes impressions : Excellent ! Pour être précise, ce fromage, anglais, est un cousin du stilton. Il est fait au lait de vache, persillé à la pénicilline et ce qui lui donne sa jolie couleur orangée c'est une graine d'Amérique du Sud riche en caroténoïde. Il est légèrement piquant mais rien à voir avec le roquefort par exemple.
Il s'accompagne parfaitement d'un porto blanc pour les amateurs, ou un vin moelleux...
Mettez-le shropshire sur votre prochain plateau de fromages et je suis sûre que vous ferez de heureux comblés de curiosité !
Si vous voulez en savoir un peu plus sur ce fromage allez sur le site http://androuet.com/Shropshire-173.html