26 septembre 2013

Cake aux mûres et poires

Pas besoin de se forcer pour manger des fruits de saison quand il s'agit de mûres ! Voici un fruit qui se mérite, sa cueillette est parfois périlleuse, on en revient les mains pleines d'égratignures, les vêtements tâchés... Mais peu importe, c'est trop bon !! J'ai la chance de ne pas aller très loin les cueillir (le fond du jardin) et hier j'en avais 300 g. Pile poil de quoi faire un cake. Au passage j'ai ramassé une poire, tombée prématurément, à point pour aller rejoindre les copines dans le cake...   Pour 12 personnes... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Purée de potimarron

Malheureusement mon p'tit loup, depuis plusieurs mois maintenant, n'aime que la viande, les pâtes, les pommes-de-terre sautées et la purée ! Le tout sans sauce évidemment ! (et je n'exagère presque pas). Bref, pas facile d'amener de la nouveauté à table. Mais je ne lâche pas l'affaire et je commence donc la saison avec un potimarron et sa simplissime purée. J'ai mis le paquet : assiette noire pour ne pas faire comme d'habitude et emporte-pièce en forme d'étoile. Ça marche ! C'est bon le "petit marron" !!   ... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

SOS Magnets !

Il m'arrive quelques fois de craquer sur ces magnets que l'on trouve dans les boîtes de gâteaux ou avec des yaourts, souvent plus pour le magnet que pour les produits vendus (ils sont malins ces fabricants de produits agro-alimentaires !). Et c'est le cas pour les magnets "savane" de Brossard. Seulement voilà, j'accumule les doublons sans finir ma jolie carte de l'Afrique et ses animaux (qui servira un jour à mon p'tit bout'chou j'en suis sûre)... Si vous êtes dans le même cas que moi on peut peut-être s'entraider ?... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

750 g le mag

Allez, un p'tit coup de pub. Le site de cuisine 750 g sort un nouveau magazine, de cuisine bien sûr, plutôt sympa, 750 g le mag. La première fois que je l'ai feuilleté, je n'ai pas été emballée à cause du papier, type journal un peu. Et finalement, le contenu est très intéressant et varié. Les recettes sont à portée de tous sans être trop simple ou sans intérêt. On y trouve aussi des conseils de pros, des essais comparatifs de matériels... Bref, de quoi passer un bon moment tout en s'inspirant... Le dernier numéro est déjà... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Tarama

Je suis tombée par hasard sur des œufs de cabillaud fumés, au rayon poisson. Ni une ni deux, je les prends pour faire un tarama... Tellement meilleur que la bouillie rose que l'on trouve en petit pot, ça revient à moins cher et la recette est plutôt simple. Le nombre de personnes dépend si le tarama est servi à l'apéro ou en mezze. Préparation 15 minutes 250 g d'œufs de cabillaud le jus d'1 citron un bol de lait tiède 2 tranches de pain de mie 2 c à s de crème fraîche 10 cl d'huile d'olive sel, poivre ... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Arancini

Des pâtes, des pâtes, oui mais il n'y a pas que des pâtes dans la cuisine italienne ! Il y a du riz aussi, la preuve... Les aranci sont une spécialité sicilienne, cousins des supli de Rome. Plusieurs recettes possibles, avec des restes de risotto, certains insèrent dans les boules de riz de la viande hachée... Voici une variante simplifiée. Pour 6 arancini Préparation : 30 minutes cuisson : 25 + 5 minutes 1 c à s d'huile d'olive 1 oignon haché 60 g de riz Arborio 250 ml de bouillon de volaille 2 + 1  c à s de... [Lire la suite]
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