Les prunes
Comme la plupart des fruits et légumes, il existe plusieurs variétés de prunes, de couleurs, grosseurs différentes.
J'ai la chance d'avoir des mirabelles qui ne seront mûres qu'en août/septembre et en ce moment des petites rouges et rondes un plus grosses que des cerises, légèrement acidulées et moins sucrées que les mirabelles.
Pour info, les prunes sont riches en calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, zinc, cuivre, manganèse, sélénium et en vitamines A, K, C, B1, B2, B3, B5, B6.
Au marché, choisissez-les avec sur la peau une petite pruine (fraîcheur). C'est un fruit fragile, elle doit être sans tache et colorée uniformément sinon sa saveur sera altérée.
Éviter de consommer une prune qui n'a pas atteint la maturité à moins à moins que vous ne recherchiez son pouvoir laxatif !!
Conservez-les 3 à 5 jours dans le bac du réfrigérateur ou laisser mûrir à température ambiante. Elle se congèle très facilement mais dénoyautez-la avant.