Ce joli dessert peut être réalisé avec un autre agrume...

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de beurre
  • 1 c à s de sucre glace
  • 3 œufs

Préchauffez le four à 180° ( (th. 6).

Mettez la pâte feuilletée au four et faites-la cuire à blanc. Pour cela, recouvrez-la de papier sulfurisé et de pois secs.

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Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans une casserole, mélangez avec une cuillère en bois le jus de citron, les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et la farine. Faites cuire à feu doux en y ajoutant le beurre jusqu'à ce que l'appareil s'épaississe légèrement.

Vérifiez la cuisson de la pâte au bout de 10 minutes environ, elle doit être légèrement dorée.

Versez les blancs d'œufs dans un saladier avec le sucre glace et montez-les en neige.

Sortez la pâte du four. Étalez la crème citronnée et par-dessus, avec le dos d'une cuillère ou une poche à douille, les œufs en neige.

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Remettez ensuite 10 minutes au four, juste le temps que la meringue prenne une jolie couleur caramélisée.

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Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.

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