750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 747
Archives
14 novembre 2009

Tartelettes à l'orange meringuées

Ce joli dessert peut être réalisé avec un autre agrume...

tartelette_orange

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de beurre
  • 1 c à s de sucre glace
  • 3 œufs

Préchauffez le four à 180° ( (th. 6).

Mettez la pâte feuilletée au four et faites-la cuire à blanc. Pour cela, recouvrez-la de papier sulfurisé et de pois secs.

tartelette_orange__2_

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans une casserole, mélangez avec une cuillère en bois le jus de citron, les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et la farine. Faites cuire à feu doux en y ajoutant le beurre jusqu'à ce que l'appareil s'épaississe légèrement.

Vérifiez la cuisson de la pâte au bout de 10 minutes environ, elle doit être légèrement dorée.

Versez les blancs d'œufs dans un saladier avec le sucre glace et montez-les en neige.

Sortez la pâte du four. Étalez la crème citronnée et par-dessus, avec le dos d'une cuillère ou une poche à douille, les œufs en neige.

tartelette_orange__3_ tartelette_orange__4_

Remettez ensuite 10 minutes au four, juste le temps que la meringue prenne une jolie couleur caramélisée.

tartelette_orange__5_

Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.

tartelette_orange__1_

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité