5 décembre 2010
Mini-muffins aux figues et sirop d'érable
Oh ça faisait longtemps... une petite envie de gâteau ? oui mais quelque chose qui change du chocolat, pas trop lourd... bon, je vais adapter une recette.
Pour une quarantaine de bouchons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
150 g de noix de pécan- 180 g de sirop d'érable
- 120 g de farine
90 g40 g de beurre- 3 oeufs
- 10
dattesfigues sèches en morceaux - 1/3 de sachet de levure
- 200 g de purée de noix de cajou (à la place des noix et du beurre)
Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs un par un, puis le beurre fondu, le sirop d'érable et la purée de noix.
Incorporez les figues et versez dans les empreintes d'un moule à bouchons.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Veillez à ne pas trop cuire les bouchons pour qu'ils restent moelleux.
Publicité
Commentaires
D
K
B