Oh ça faisait longtemps... une petite envie de gâteau ? oui mais quelque chose qui change du chocolat, pas trop lourd... bon, je vais adapter une recette.

muffins_figue

Pour une quarantaine de bouchons

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

  • 150 g de noix de pécan
  • 180 g de sirop d'érable
  • 120 g de farine
  • 90 g 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 dattes figues sèches en morceaux
  • 1/3 de sachet de levure
  • 200 g de purée de noix de cajou (à la place des noix et du beurre)

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs un par un, puis le beurre fondu, le sirop d'érable et la purée de noix.

Incorporez les figues et versez dans les empreintes d'un moule à bouchons.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

Veillez à ne pas trop cuire les bouchons pour qu'ils restent moelleux.