Assiette d'été
C'est l'automne ? Déjà ?! Que le temps passe ! A voir le blog on pourrait croire que je ne cuisine plus. Mais si mais si. Seulement le temps me file entre les doigts, je n'ai plus le temps de prendre des photos, d'écrire sur le blog... Ceci-dit, le temps va bientôt m'oblige à rester à la maison (eh oui, fini les ballades sous le soleil) donc j'ose espérer que le blog sera un peu plus actif.
Bon, pour fêter l'arrivée de l'automne voici une entrée : une assiette d'été ! Il est encore temps puisqu'on trouve toujours des melons sur les marchés, des figues...
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
2 tranches de jambon de Parme (ou autre)
1/2 melon
6 tomates cerise de toutes les couleurs
2 figues
1 poignée de mesclun
200 g de chèvre frais (ou feta...)
1 filet d'huile d'olive
poivre du moulin
Coupez le melon, ôtez les graines, ouvrez les figues en 4 et coupez les tomates en 2.
Disposez tous les ingrédients dans deux assiettes et arrosez d'huile d'olive, donnez un tour de moulin à poivre.
Profitons de ces dernières salades, bientôt arrivent les soupes...