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24 février 2009

Tajine de poulet au citron confit et aux olives

C'est probablement le premier plat marocain que j'ai mangé, j'aime beaucoup ce mélange d'épices et le citron confit que l'on retrouve dans d'autres plats.

taj_poulet_olives

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minute

  • 1 poulet fermier
  • 2 gros oignons
  • 1 citron confit
  • 1 bocal olives vertes
  • 1 c à s de persil plat ciselé
  • 2 c à s de coriandre ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à c de piment rouge doux en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 7 pistils de safran
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de sel fin

Coupez le poulet en morceaux.

Pelez et hachez finement les oignons. Pelez les gousses d'ail, les dégermer et les hacher finement.

Mettez dans une cocotte le sel fin, ajoutez les oignons et l'ail, le persil, la coriandre, le piment, le cumin, les pistils de safran et 4 c à s d' huile d'olive, mouillez avec 2 dl d'eau et bien mélanger.

Disposez ensuite les morceaux de poulet, portez à frémissement et laissez cuire à couvert 30 min.

Préchauffez le four en position gril.

Disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four sans les chevaucher, les arroser d' l filet d'huile d'olive. Glissez le plat sous le gril du four et faites dorer les morceaux de poulet.

Coupez le citron confit en 4, ôtez la pulpe.

Laissez réduire la sauce de cuisson du poulet dans la cocotte afin d'obtenir une sauce savoureuse. Hors du feu, ajouter les quartiers de citron confit, les olives, couvrez le temps de réchauffer les olives et infuser les morceaux de citron.

Dressez les morceaux de poulet accompagnés de citron confit et d’olives. Ajoutez un cordon de sauce et terminez par quelques pluches de coriandre.

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