26 février 2009
Porc aux abricots secs
J'aime beaucoup les recettes sucrées / salées, en voici une très simple à réaliser.
Ici, la badiane amène une petite touche anisée et le citron vert une pointe d'acidité, l'ensemble donnant de la fraîcheur.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 15
- 1 kg d'échine de porc coupée en morceaux
- 5 c à s d'huile d'olive
- 2 oignons émincés
- 4 c à s de miel
- 5 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 c à c de cannelle
- 80 g d'amandes
- 1 grande tasse de thé fort
- 200 g d'abricots secs moelleux
- 1 citron vert
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec l'huile et la viande. Une fois dorés, ajoutez le miel, la badiane, la cannelle et les amandes. Laissez caraméliser, assaisonnez, puis versez le thé et les abricots. Couvrez et laissez cuire 1 h 15, jusqu'à ce que le porc soit moelleux, que la sauce soit réduite.
Coupez le citron en quartiers, faites-le saisir 2 minutes à la poêle, puis mettez-le dans la cocotte 5 minutes avant de servir.
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