750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 747
Archives
24 février 2009

Le tour de Bretagne

Le tour de Bretagne
en 80 desserts gourmands. Un livre plein de nos souvenirs d'enfance avec par exemple la recette du croustillant aux pommes et caramel au cidre de Brocéliance, la crème aux mûres, le kouign amann et quelques crêpes biensûr... L'auteur, Mary Margaret Chapell,...
Publicité
24 février 2009

Purées et compotes de nos grand-mères

Purées et compotes de nos grand-mères
Un livre très sympa de Manuel Laguens avec des recettes originales comme celle de la purée de céleri au mascarpone, ou encore purée de potiron à l'orange et compote de poires au chocolat...
24 février 2009

Saveurs Sacrées

Saveurs Sacrées
Pour mieux comprendre ceux qui nous entourent, voici un livre de Stéphanie Schwarztbrod, très instructif sur les traditions festives et gastronomiques des trois grandes religions monothéistes avec 80 recettes liées à ces temps forts.
24 février 2009

Sucré d'État

Sucré d'État
ou les mémoires de Rolland Mesnier, le pâtissier français de la Maison-Blanche. Récit ponctué d'anecdotes et de souvenirs savoureux sur sa carrière au service des familles présidentielles américaines. De Christian Malard, éditorialiste à France 3, spécialiste...
24 février 2009

Poêlée de topinambours et tuiles de charolais

Poêlée de topinambours et tuiles de charolais
Pour 4 personnes Préparation : 15 +15 min Attente : 12 h Cuisson : 25 min 500 g de topinambours 70 g de noisettes concassées 1/2 charolais (chèvre) 1 noix de beurre salé 40 g de farine Quelques pluches de cerfeuil 4 blancs d'œufs 80 g de beurre Gros sel,...
Publicité
24 février 2009

Carpaccio de radis noir aux noisettes

Carpaccio de radis noir aux noisettes
Manque d'énergie ? Envie de crudité ? Oui ? Alors c'est pour vous... Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes 1 radis noir Une dizaine de noisettes 1 c à s d'aneth 1 c à s de purée de noisette 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de noix 1 c à s...
23 février 2009

Fondant à l'orange

Fondant à l'orange
Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes 115 g de beurre 115 g de sucre en poudre 2 oeufs 115 g de farine 2 grosses oranges 1 c à c de levure chimique 150 g de sucre glace Travaillez le beurre mou avec le sucre puis les œufs un par...
23 février 2009

Tiramisu au caramel au beurre salé

Tiramisu au caramel au beurre salé
C'est une recette que j'ai trouvée dans "Tiramisù" de Laura Zavan, collection Marabout. Je n'ai pas toujours respecté les doses (trop de sucre à mon goût et le caramel trop liquide). C'est un délice ! Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes Réfrigération...
23 février 2009

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

Salade d'oranges à la fleur d'oranger
Salade de fruits marocaine très rafraîchissante après un repas copieux. Pour 3 personnes Préparation : 10 minutes 3 oranges 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de cannelle Pressez une orange et mélangez le jus avec l'eau de fleur d'oranger. Pelez...
22 février 2009

Salade de betterave aux cornichons

Salade de betterave aux cornichons
Pour changer des betteraves à la vinaigrette... c'est rafraîchissant. Très rapide Pour 4 personnes 2 betteraves rouges cuites, coupées en dés 8 gros cornichons (malossols) coupés en dés 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s d'aneth ciselée sel, poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité