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22 février 2009

Salade marocaine de carottes cuites

Salade marocaine de carottes cuites
Le nombre de personnes va dépendre de de la place de cette salade dans le menu : en apéro pour 8, en assortiments de salades pour 6 et seule pour 4... 500 g de carottes 2 gousses d'ail 1 c à c de cumin en poudre 1/2 botte de coriandre 2 c à s d'huile...
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22 février 2009

Betterave rouge en croute de sel

Betterave rouge en croute de sel
Recette d'Alain PASSARD Le résultat est étonnant, c'est fin, savoureux... on a adoré ! Rien à voir avec la betterave cuite à l'eau. Sous la croûte, elle reste sèche et ferme. Pour 2 personnes (en entrée avec une salade) Préparation : 10 minutes Cuisson...
22 février 2009

Toasts au pesto de pistaches

Toasts au pesto de pistaches
Pour 20 à 30 toasts Préparation : 5 min Cuisson : quelques minutes 150 g de pistaches (décortiquées et non salées) 80 g d'amandes émondées 100 g de parmesan 2 c. à s. de basilic frais 3 c. à S. d'huile d'olive sel, poivre 5 tranches de pain de mie anglais...
21 février 2009

Far breton

Far breton
Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 300 g de pruneaux dénoyautés 250 g de farine 4 œufs 200 g de sucre 1l de lait 60 g de beurre demi-sel + 20 g pour le plat Beurrez le plat puis étalez-y les pruneaux. Faites bouillir le lait....
21 février 2009

Gâteau pommes/kiwis

Gâteau pommes/kiwis
J'étais curieuse d'essayer le kiwi cuit. Il donne un côté rafraîchissant au gâteau. Pour 8 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1/2 sachet de levure 125 g de farine 20 g de beurre fondu 2 pommes...
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21 février 2009

Muffins au panais

Muffins au panais
Eh oui ! les légumes se retrouvent aussi dans les desserts ! J'ai donc essayé de remplacer les carottes par des panais : succès garanti ! Pour 20 muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 / 20 minutes 275 g de farine 1 sachet de levure chimique 2...
20 février 2009

Le gombo

Le gombo
Connaissez-vous ce curieux légume ? Moi, j'adore... De la famille des malvacées, aussi appelé okra, corne grecque, lady's finger, ou bamia. Le gombo, a été introduit en Amérique par les esclaves noirs venus d'Afrique. Ceux qui venaient de la "Côte d'Or"...
20 février 2009

Le lait ribot

Le lait ribot
Le Lait Ribot, lait fermenté maigre, fait partie de la culture culinaire bretonne, au même titre que les crêpes ou les galettes. On aime ou on n'aime pas. Mais souvent l'aversion pour le lait ribot vient d'une méconnaissance de ce produit et surtout des...
20 février 2009

Crumble de poireaux au cheddar

Crumble de poireaux au cheddar
Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 1 grosse saucisse de Morteau 6 poireaux 100 g de cheddar fraîchement râpé 8 biscottes 100 g de beurre sel, poivre Plongez la saucisse dans un faitout d'eau bouillante et laissez-la frémir 30...
20 février 2009

La cuisine de Moha

La cuisine de Moha
Recueil de recettes illustré par de très belles photo. Moha est un chef marocain, son restaurant, Dar Moha, est une des meilleures tables de Marrakech. Des plats marocains avec une petite pointe européenne (Moha a travaillé à Genève quelques années) dans...
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