750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 754
Archives
6 mars 2009

Gâteau aux poires et fruits de la passion

Ce gâteau est moelleux et fruité, très facile à réaliser.

g_teau_poires_2

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 45 min

  • 200 g de beurre + 30 g pour le moule
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 3 poires mûres mais fermes
  • 6 fruits de la passion
  • 2 jus d'oranges
  • 2 c à s de rhum (facultatif)

Allumez le four thermostat 6 (à 180°C).

Faites fondre le beurre. Beurrez un moule à manqué à bord amovible. Disposez dans le fond un disque de papier sulfurisé beurré également.

Dans un saladier, mélangez le sucre au beurre fondu, puis incorporez 1 jus d'orange, les œufs un par un, la farine tamisée avec la levure, et la poudre d'amandes. Versez la pâte dans le moule.

Pelez les poires, coupez-les en deux. Déposez les demi poires, côté bombé vers le haut, dans la pâte. Enfournez et faites cuire de 40 à 45 min.

g_teau_poires

Pendant ce temps, ouvrez en deux les fruits de la passion. Mélangez le jus et les pépins avec le rhum et le second jus d'orange. À la sortie du four, glissez le gâteau sur un plat. Arrosez-le avec le jus de fruits de la passion parfumé, laissez refroidir.

g_t_poires

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité