750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 754
Archives
27 mars 2009

Scones aux pruneaux

Recette d'origine écossaise. Sucrés ou salés, les scones se mangent comme des petits pains, au petit déjeuner, au goûter...

scones

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Pour environs 12 scones

  • 2 tasses et 1/2 de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de pruneaux en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de lait

Tamisez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre et le beurre ramolli. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf, les pruneaux, le lait. Pétrissez pour juste bien mélanger.

Étalez sur 2 cm d'épaisseur. Taillez des disques de 3 cm de diamètre, les disposer sur la tôle du four beurrée et farinée (ou du papier sulfurisé).

Mettez à four chaud (210°C / Th 7).

Vous pouvez au sortir du four, séparer les scones en 2 , les fourrer au beurre et servir tiède. Au petit déjeuner ou au goûter, les couper en deux et tartiner de confiture...

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité