27 mars 2009
Scones aux pruneaux
Recette d'origine écossaise. Sucrés ou salés, les scones se mangent comme des petits pains, au petit déjeuner, au goûter...
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour environs 12 scones
- 2 tasses et 1/2 de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de pruneaux en morceaux
- 2 cuillères à soupe de lait
Tamisez la farine et la levure.
Ajoutez le sucre et le beurre ramolli. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf, les pruneaux, le lait. Pétrissez pour juste bien mélanger.
Étalez sur 2 cm d'épaisseur. Taillez des disques de 3 cm de diamètre, les disposer sur la tôle du four beurrée et farinée (ou du papier sulfurisé).
Mettez à four chaud (210°C / Th 7).
Vous pouvez au sortir du four, séparer les scones en 2 , les fourrer au beurre et servir tiède. Au petit déjeuner ou au goûter, les couper en deux et tartiner de confiture...
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