26 avril 2009
Mon clafoutis aux pommes
Ça change un peu... et c'est rapide à faire.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 + 5 minutes
- 2 grosses pommes à cuire
- 100 g de chocolat noir aux noisettes à pâtisser
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 1 c à s de maïzena
- 50 g de sucre + 1 c à s pour le moule
- 15 g de beurre
Chauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin et poudrez-le de sucre.
Coupez les pommes en lamelles et les précuire au four micro-onde 5 minutes (à 750). Remuez-les et laissez reposer 10 minutes et mettez-les dans le plat à gratin.
Cassez grossièrement le chocolat et étalez-le sur les pommes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajoutez la crème, mélangez et versez sur le chocolat.
Enfournez 20 minutes.
Servez tiède.
Publicité
Commentaires
A