C'est la saison des endives et les lasagnes j'adore. Alors je fais un mixe des deux et voilà !!

lasagnes_endives

Pour 2 personnes (en plat unique) ou 4

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 4 endives émincées
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 200 g de ricotta
  • 20 cl de crème de soja
  • 30 g de fromage râpé
  • 20 cl de béchamel
  • Une noisette de beurre
  • Sel, poivre

Faites fondre les endives dans la beurre. Laissez tiédir puis ajoutez la ricotta mélangée à la crème, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, étalez une c à s de crème d'endive, posez une feuille de lasagne, étalez 2 c à s de crème, posez une autre feuille et étalez deux tranches de saumon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème d'endive.

Couvrez de béchamel et saupoudrez de fromage.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Vous pouvez utiliser de la crème liquide à la place de la crème de soja mais ce sera plus gras...