Ce genre de plat a un côté réconfortant, c'est
Ce genre de plat a un côté réconfortant, c'est complet, convivial, à servir directement sur la table à la sortie du four...
Normalement la moussaka est un peu plus grasse car les aubergines sont frites dans de l'huile, moi je préfère les griller au four.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes,
cuisson : 10 + 45 + 30 minutes
- 500 g d'aubergines
- 1 petit oignon
- beurre
- 250 g d'agneau haché
- 50 ml de vin blanc
- le jus d'1/2 citron
- 2 tomates, pelées en morceaux
- 350 ml de béchamel
- persil haché
- sel, poivre
- 2 c à s de chapelure
- 1 blanc d'œuf + 1 jaune
- huile d'olive
- 40 g de fromage râpé
Coupez en rondelles (ou en tranches) les aubergines et les faire cuire au four 10 minutes.
Faites revenir l'oignon dans du beurre, ajoutez la viande, puis les tomates, le persil, le jus de citron, le vin, sel poivre. Laissez mijoter 45 minutes. Retirez du feu et y ajouter la chapelure et le blanc d'œuf.
Graissez un plat à gratin et tapissez-le d'aubergines. Couvrez du mélange à la viande et terminez par une couche d'aubergines.
Incorporez le jaune d'œuf à la béchamel et le fromage râpé. Versez sur les Aubergines.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.