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28 février 2010

Ce genre de plat a un côté réconfortant, c'est

Ce genre de plat a un côté réconfortant, c'est complet, convivial, à servir directement sur la table à la sortie du four...

Normalement la moussaka est un peu plus grasse car les aubergines sont frites dans de l'huile, moi je préfère les griller au four.

MOUSSAKA__5_

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes,

cuisson : 10 + 45 + 30 minutes

  • 500 g d'aubergines
  • 1 petit oignon
  • beurre
  • 250 g d'agneau haché
  • 50 ml de vin blanc
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 tomates, pelées en morceaux
  • 350 ml de béchamel
  • persil haché
  • sel, poivre
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 blanc d'œuf + 1 jaune
  • huile d'olive
  • 40 g de fromage râpé

Coupez en rondelles (ou en tranches) les aubergines et les faire cuire au four 10 minutes.

MOUSSAKA__2_

Faites revenir l'oignon dans du beurre, ajoutez la viande, puis les tomates, le persil, le jus de citron, le vin, sel poivre. Laissez mijoter 45 minutes. Retirez du feu et y ajouter la chapelure et le blanc d'œuf.

MOUSSAKA__1_

Graissez un plat à gratin et tapissez-le d'aubergines. Couvrez du mélange à la viande et terminez par une couche d'aubergines.

MOUSSAKA__4_

Incorporez le jaune d'œuf à la béchamel et le fromage râpé. Versez sur les Aubergines.

MOUSSAKA

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

MOUSSAKA__6_

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