Ce genre de plat a un côté réconfortant, c'est complet, convivial, à servir directement sur la table à la sortie du four...

Normalement la moussaka est un peu plus grasse car les aubergines sont frites dans de l'huile, moi je préfère les griller au four.

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes,

cuisson : 10 + 45 + 30 minutes

  • 500 g d'aubergines
  • 1 petit oignon
  • beurre
  • 250 g d'agneau haché
  • 50 ml de vin blanc
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 tomates, pelées en morceaux
  • 350 ml de béchamel
  • persil haché
  • sel, poivre
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 blanc d'œuf + 1 jaune
  • huile d'olive
  • 40 g de fromage râpé

Coupez en rondelles (ou en tranches) les aubergines et les faire cuire au four 10 minutes.

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Faites revenir l'oignon dans du beurre, ajoutez la viande, puis les tomates, le persil, le jus de citron, le vin, sel poivre. Laissez mijoter 45 minutes. Retirez du feu et y ajouter la chapelure et le blanc d'œuf.

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Graissez un plat à gratin et tapissez-le d'aubergines. Couvrez du mélange à la viande et terminez par une couche d'aubergines.

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Incorporez le jaune d'œuf à la béchamel et le fromage râpé. Versez sur les Aubergines.

MOUSSAKA

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

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