Gratin d'asperges blanches au comté
Je me régale avec les asperges et je suis heureuse de constater que mon p'tit bout de 18 mois aussi ! Alors on n'hésite pas... surtout avec des plats simples comme celui-là.
Entrée ou plat, à vous de voir en fonction du menu ou du nombre d'asperges par convives.
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 + 10 minutes
- 9 grosses asperges blanches ou violettes
- 200 ml de béchamel
- 50 g de comté râpé
- 1 jaune d'oeuf
Faites cuire à la vapeur les asperges épluchées, extrémité sèche coupée, environ 15 - 20 minutes.
Déposez les asperges dans plat, légèrement beurré, allant au four.
Préparez une béchamel, ajoutez-y le jaune d'oeuf et les 3/4 du conté. Mélangez bien pour faire fondre le fromage et répartissez la sauce sur les asperges sans couvrir les pointes.
Saupoudrez du reste de fromage et enfournez juste le temps de faire gratiner le plat.
A table !