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23 mars 2010

Lapin au romarin

Je ne sais pas si c'est le printemps ou mon BB, mais j'ai envie de chanter en ce moment... Quel rapport avec la cuisine me direz-vous ? Le contenu des paroles est le même que dans la recette. Mais à défaut de rossignol j'ai mis du lapin !!

J'ai descendu dans mon jardin, (bis)

Pour y cueillir le romarin.

Gentil coq'licot, mesdames,

Gentil coq'licot nouveau.

 

Pour y cueillir le romarin, (bis)

J'n'en avais pas cueilli trois brins ;

Gentil coq'licot, mesdames,

Gentil coq'licot nouveau...

lapin_romarin

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

  • 1 lapin en morceaux
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 brins de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c à s de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille

Dans une cocotte, faites dorer le lapin avec un peu d'huile et de beurre. Retirez les morceaux et mettez les oignons et l'ail.

Faites suer et remettez le lapin.

Saupoudrez de farine, versez le vin blanc, 2 verres d'eau, le cube de bouillon et les herbes. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.

Servez accompagné d'une purée maison ou de pommes de terre rôties.

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Commentaires
A
voila un bien bon lapin
B
J'ai fait mon premeir lapin au four le week end dernier... comme il était un peu seco.... je l'ai fait recuire à la cocotte... c'etait mieux... Je vais essayer ta recette la prochaine fois, il ne fait pas toujours bon d'improviser !
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