J'ai trouvé cette recette très sympa dans une grande surface, comme quoi des fois ça vaut le coup de prendre les fiches recettes qui traînent près du poisson ou des fruits.

Ces cuillères ont fait merveille sur mon plateau de petits-fours.

plateau_petits_fours

Pour 18 cuillères

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 300 g de haddock
  • 1/2 l de lait entier
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 4 c à s de fromage blanc
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 1/2 jus de citron + 1 c à s
  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de parmesan
  • 1 c à s d'herbes hachées
  • sel, poivre

Préparez les rillettes de haddock : coupez le haddock en tronçons. Placez-le dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez le haddock refroidir dans la casserole.

Égouttez le haddock, retirez sa peau et écrasez-le avec une fourchette. Mélangez-le dans un petit saladier avec la crème, le fromage blanc et le demi-jus de citron. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez, filmez et réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Préparez les cuillères : mélangez la farine, le beurre, le jaune d'œuf, le parmesan, la c à s de jus de citron et les herbes.

Tassez cette pâte dans les empreintes d'un moule en silicone formant des cuillères. Faites cuire au four 15 min.

Laissez les cuillères refroidir dans le moule.

Garnissez chaque cuillère avec les rillettes de haddock et servez à l'apéritif.

Sans moule à cuillères, faites des formes biscuits à l'emporte-pièce.

La prochaine fois j'utiliserai de la faisselle bien égouttée pour que les rillettes soient moins coulantes.

biscuits_parmesan_haddock