C'est bon en entrée, à l'apéro en petites bouchées... Bref, un cake quoi !

cake_courgette

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier tiède
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 1 belle courgette en rondelles
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • sel, poivre

Coupez le fromage en morceaux.

Faites cuire à la vapeur la courgette pdt 15 minutes.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.     

Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le gruyère. Mélangez. Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé.

Versez dans un moule et enfournez à 180° C pendant 40 minutes environ.