Tatin de rougets aux légumes
Lorsque j'ai lu cette recette, aux accents du sud et de saison, dans un Ouest-France du dimanche j'étais sûre de la faire dès que je trouverais des rougets au marché. C'est chose faite.
Pour 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 2 rougets (levés en filets)
- 10 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- 1 petite courgette
- 1 petit poivron rouge
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Taillez tous les légumes en julienne (fins bâtonnets) et faites-les suer ensemble avec l'huile d'olive en commençant par l' échalote pendant 2 minutes, puis le poivron 3 minutes, le poireau, 2 minutes et enfin la courgette 3 minutes. Assaisonnez. Les légumes doivent rester croquants.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule beurré, déposez les filets de rougets côté peau. Disposez par dessus les légumes et couvrez de pâte feuilletée. Piquez en 3 endroits et enfournez 10 minutes environ.
Démoulez en renversant la tarte et servez sans attendre.
J'ai juste rajouté du basilic entre les poissons et les légumes. C'était délicieux !