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19 mars 2009

Tzatziki

Voilà quelque chose que j'adore, surtout avec l'arrivée de ce beau soleil. C'est parfumé, frais, facile à faire et à adapter... voyez plutôt :

Le tzatziki est un mezzé grec, servez-le très frais dans des bols, à l'apéritif ou en entrée.

Juste avant de le servir, on peut aussi mouler le tzatziki dans quatre cercles sur des assiettes. Le décorer avec des petits dés de concombre, une olive noire coupée en julienne, et une feuille de menthe verte. Entourez de dés de concombre et de tomates assaisonnés d'une vinaigrette.

Accompagnez de pain grec, ou d'un simple morceau de baguette.

tzatziki

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes

  • 600 g de yaourt de brebis
  • 2 concombres de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c à c de menthe séchée émiettée
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Épluchez entièrement les concombres. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez soigneusement, puis émincer très finement au robot. On peut aussi les couper en très petits dés, au hachoir ou encore au couteau. Salez les morceaux de concombre et faites-les dégorger pendant 2 h. Égouttez.

Dans un saladier, mélangez les concombres avec le yaourt de brebis et l'ail. Ajoutez la menthe séchée, puis l'huile d'olive. Salez et poivrez selon goût.

Servez le tzatziki bien frais. 

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