750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 747
Archives
14 mai 2009

Tiramisu fraise banane

Le tiramisu s'autorise des fantaisies. Je l'ai voulu fruité et c'était réussi... voyez plutôt :

tiramisu_fr_ban

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

  • 400 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de fleur d'oranger
  • 50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
  • 12 biscuits Pavesini (ou à la cuillère)
  • 3 c à s de jus d'orange
  • 200 g de fraises
  • 2 bananes
  • 1 c à s de chocolat amer

Coupez les fruits en morceaux et saupoudrez-les avec le sucre vanillé et versez la fleur d'oranger. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave puis ajoutez le mascarpone.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente.

Disposez les biscuits dans le fond d'un plat et arrosez-les de jus d'orange.

tiramisu_fr_ba1

Couvrez avec les fruits puis la crème au mascarpone.

tiramisu_fr_ba2

Saupoudrez de chocolat et mettez au frais au moins 2 heures.

Publicité
Commentaires
M
MMMhhh ! il a l'air très bon avec tous ces parfums ! bonne journée
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité