9 juin 2009
Figues farcies au foie
Pour un apéritif sucré salé et original, ces bouchées aux saveurs marocaines vont étonner vos convives et réconcilier certains avec le foie de veau.
Pour 5 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 15 figues sèches
- 350 g de foie de veau
- Le jus d1/2 citron
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c à s de persil et coriandre ciselés
- 1 c à c de piment doux
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/4 de citron confit coupé en dés
Trempez le foie 5 minutes dans de l'eau bouillante citronnée pour pouvoir retirer la fine peau qui le recouvre. Coupez-le en petits dés et mélangez-les avec les épices, l'ail, les herbes et le citron confit.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez le foie et la chermoula. Laissez cuire 10 minutes.
Coupez le pédoncule des figues et façonnez-les en coupelles. Disposez dans les figues une c à s du mélange.
Dégustez chaud ou froid, selon les goûts.
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